Познакомьтесь с южным доктором, который борется за помощь трансгендерным детям — Мать Джонс

0
57

Anatoliy Cherkasov/SOPA Images/Associated Press

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

8 мая Алабама стала первым штатом в стране, запретившим использование блокаторов полового созревания и поддерживающей пол гормональной терапии для трансгендеров в возрасте до 19 лет. в стране в последние годы, характеризуя транс-детей как жертв либерального промывания мозгов и «медицинских экспериментов», подвергая семьи транс-детей расследованию CPS и запрещая трансгендерным и гендерно-неконформным подросткам играть в спортивных командах по их выбору.

Так называемый Закон Алабамы о сочувствии и защите уязвимых детей был немедленно оспорен в суде и через неделю частично заблокирован федеральным судьей.. Но закон по-прежнему портит жизнь трансгендерным детям и их семьям. Некоторые накапливают свои гормоны. Другие работают с сетями, подобными фондам для абортов, чтобы выезжать за пределы штата для лечения. Некоторые из наиболее привилегированных семей вообще рассматривают возможность переезда.

Также в центре внимания находятся такие врачи, как доктор Иззи Лоуэлл, врач семейной медицины из Атланты, которая годами работала над расширением доступа к медицинской помощи для переходных людей, включая несовершеннолетних. Практика Лоуэлл, Queer Med, предлагает блокаторы полового созревания и гормональную терапию почти 3000 транс- и небинарных пациентов в 14 штатах с помощью телемедицины, а также в ее обычной клинике в Атланте, штат Джорджия. Когда мы говорили в это время в прошлом году, 18 штатов рассматривали законопроекты, запрещающие медицинское обслуживание транс-несовершеннолетних с подтверждением пола, в том числе 7 штатов, где работает Лоуэлл: Алабама, Флорида, Джорджия, Кентукки, Миссисипи, Теннесси и Западная Вирджиния. В то время она была осторожна, но привержена миссии QMed. «Если они хотят посадить меня в тюрьму, они, вероятно, могут это сделать, основываясь на том, что я уже сделал», — сказал мне Лоуэлл. «И если мы скажем: «Хорошо, мы уйдем из Алабамы», они придут за Джорджией, Миссисипи и половиной других штатов, которые мы обслуживаем».

С тех пор она сохранила свою непокорную полосу. Она получила лицензию в Техасе, специально для того, чтобы помогать трансгендерным детям, которые подвергались скоординированному обстрелу из Капитолия штата, особняка губернатора и офиса генерального прокурора, хотя в 2021 году законодательный орган не смог принять собственный запрет на транс-медицинское обслуживание несовершеннолетних. Ранее в этом году губернатор Грег Эбботт поручил чиновникам службы защиты детей расследовать несовершеннолетних, получающих гендерно-подтверждающую заботу, как жертв жестокого обращения с детьми. И теперь, если закону Алабамы будет разрешено вступить в полную силу, Лоуэлл снова столкнется с тем фактом, что назначение блокаторов полового созревания или ЗГТ ее молодым пациентам в штате может привести к обвинению в совершении уголовного преступления и тюремному заключению на срок до десяти лет.

Лоуэлл сталкивается с дилеммой. Она может либо найти способ продолжать помогать своим пациентам и рискнуть стать следующей мишенью анти-трансгендеров, либо оставить своих пациентов на произвол судьбы. «Как врач я поклялся не бросать своих пациентов, — говорит Лоуэлл. «В Алабаме мне, возможно, придется отказаться от них».

Я встретился с доктором Лоуэлл вскоре после того, как закон Алабамы вступил в силу (и как раз перед тем, как он был временно заблокирован в суде), чтобы лучше понять, как закон влияет на Лоуэлл и ее пациентов.

Итак, мы впервые встретились почти три года назад при очень похожих обстоятельствах. Что происходит с вашими пациентами теперь, когда угрозы наконец стали реальностью?

Мы знали, что закон, скорее всего, будет принят около месяца назад — я думаю, он был принят в начале апреля, — а затем, когда он был принят, мы знали, что он не вступит в силу до 8 мая. Поэтому мы связались со всеми нашими пациентами из Алабамы в возрасте до 19 лет, что является возрастом законной власти в Алабаме, и сказал: «Запишитесь к нам в гости в течение следующего месяца, если сможете».

Мы старались видеть как можно больше из них, и даже тем, кого мы не могли видеть, мы посылали пополнения для их лекарств — блокаторов полового созревания или ЗГТ — на максимальное время, на которое мы могли выписывать пополнения. Например, одному человеку я отправила один комплект трехмесячных заправок, и они его забрали; два дня спустя я отправил еще один рецепт, разрешающий досрочное пополнение запасов, они его приняли; затем я послал последний рецепт, чтобы они дожили до дня рождения. В декабре им исполнится 19, поэтому я сказал: «Запишитесь на прием на следующий день после дня рождения, а до тех пор вот столько лекарств, сколько мы можем вам дать. Удачи.” Я надеюсь, что ничего плохого не произойдет за это время. Это действительно ужасное отношение к пациентам. Но лучше, чем у кого-то, у кого закончилась гормональная терапия на шесть месяцев.

Это в основном то, что все делали? Запасает свои лекарства?

Я застрял с двумя действительно плохими вариантами. У этого человека в моем примере уже была стабильная доза гормонов, поэтому я не чувствовала себя абсолютно безответственной в том, чтобы делать перерывы между приемами дольше, чем обычно. Но других пациентов мы вывозим за пределы штата. Поскольку у меня есть лицензия во всех близлежащих штатах — Миссисипи, Теннесси, Джорджия, — они могут выезжать за пределы штата, и я могу использовать для их лечения одну из своих других лицензий. Из-за архаичного способа работы лицензий в этой стране они могут меня видеть, если физически не находятся в штате Алабама. Таким образом, они могут в основном переехать границу Алабамы на парковку в Миссисипи или куда-либо еще, и они могут посетить телемедицину из машины.

Сейчас пытаюсь узнать, что будет с аптеками. Могу ли я продолжать отправлять рецепты в аптеки штата Алабама? Они, очевидно, продолжат наполнять лекарства для взрослых и цисгендерных людей в возрасте до 19 лет, которым могут быть назначены блокаторы или гормоны по другим причинам, но я не знаю, что аптекам разрешено или будет делать для транс-детей.

Каковы физические последствия прекращения приема гормонов, подтверждающих пол?

Это ужасно, в принципе. Для человека, которому при рождении был назначен мужчина, но который принимает феминизирующие гормоны — у меня есть много пациентов в Алабаме, которые годами стабильно принимали свои дозы — у них фактически наступит менопауза за одну ночь. Они перешли бы от полной дозы эстрогена для взрослых женщин к нулю в течение нескольких дней, потому что период полувыведения довольно короткий. У них могут быть эмоциональные расстройства, даже приливы. Они будут чувствовать себя ужасно.

Затем, если их блокатор тестостерона будет остановлен, он также перестанет работать в течение нескольких дней, и они снова начнут приобретать более маскулинизирующие черты. Например, рост волос на теле возобновится или снова станет тяжелее. Если бы кто-то принимал блокаторы полового созревания, а затем гормоны, у него не было бы волос на лице. Но у них сразу же начинали расти волосы на лице, и их голос становился более глубоким.

Одно из лекарств, которые мы используем для блокирования тестостерона, — это лекарство для снижения кровяного давления, и мы используем его в довольно высоких дозах. Таким образом, они должны были принимать это лекарство от кровяного давления в течение года или двух. А затем внезапное прекращение этого может иметь серьезные последствия. Это не лучшее лекарство для снижения кровяного давления — оно лучше блокирует тестостерон, — но теоретически их кровяное давление может повышаться довольно быстро.

Для тех, кому при рождении была назначена женщина, теперь отрезанная от тестостерона, у них не появятся симптомы в течение нескольких недель, потому что период полувыведения немного больше, но у них начнется женское половое созревание. Маскулинизирующие изменения, такие как снижение голоса и рост волос, не вернутся — они необратимы — но у них начнутся месячные и вырастет грудь. И с недостатком тестостерона довольно сложно справиться эмоционально. Некоторые из симптомов низкого уровня тестостерона у цис-мужчин, о которых мы знаем, это: неспособность сконцентрироваться, мозговой туман, ощущение очень низкой энергии. Поэтому они будут чувствовать себя довольно некомфортно.

Разве это не противоречит здравому смыслу? Закон Алабамы утверждает, что защищает детей от «медицинских экспериментов», но запрещая им принимать блокаторы или гормоны, они просто потенциально нуждаются в более сложных медицинских процедурах в раннем взрослом возрасте.

Все переходят по-своему, но я скажу прямо, что намного проще добиться лучших результатов, если кто-то перейдет раньше в жизни. В правильном случае, если они будут знать, что это правильно для них, мы сможем избежать гораздо более сложных медицинских вмешательств. Развитие груди является постоянным, а хирургия грудной клетки является серьезной операцией. Или для тех, у кого растут волосы по всему телу, у них впереди годы лазерной эпиляции.

Как другие ваши пациенты относятся к новостям за пределами Алабамы? Такие штаты, как Джорджия, Теннесси и Техас, пытались принять аналогичный закон, но с неоднозначными результатами.

Я разослал электронное письмо всем нашим пациентам, потому что я знаю, что не только люди в Алабаме обеспокоены этим, говоря: «Мы не собираемся прекращать оказание помощи, мы просто будем делать это по-другому. ” И ответы от людей, которые не в Алабаме или не моложе 19 лет, были просто невероятными. Люди предлагали свои дома, говоря, что люди, которые путешествуют из-за пределов штата, могут остаться с нами, предлагали устроиться как ситуация с райдшерингом. Я бы не сказал, что это настроенная сеть, но я получил очень много ответов с вопросом: «Чем я могу помочь?»

Это интервью было слегка отредактировано для увеличения длины и ясности.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ