Подросток арестован по подозрению в террористических связях с «крайне правыми» — RT World News

0
109

15-летний мальчик был арестован по адресу в Южном Лондоне по обвинению в связях с «крайне правым» терроризмом.

Подростка отпустили под залог до февраля, поскольку он не считается непосредственной угрозой для общества. Лондонская полиция сообщила Би-би-си, что контртеррористическое управление Метрополитена арестовало 15-летнего подростка в южном Лондоне в пятницу утром.

Сотрудники полиции произвели должный обыск, а мальчика доставили в полицейский участок. В МВД сообщили, что подростка задержали по подозрению в участии в подготовке терактов, связанных с «крайне правая идеология». По словам представителя полиции, будет проведена дополнительная проверка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Министр застрял в лифте BBC и пропустил интервью

С тех пор мальчик был освобожден под залог до даты в феврале. The Met сообщил, что подросток не представляет непосредственной угрозы для британского общества.

Пресс-секретарь призвал людей продолжать давать наводки полиции. «Каждый год тысячи сообщений от общественности помогают полиции защищать сообщества от терроризма», — отметила она.

Согласно статистике Министерства внутренних дел, за год до сентября 2021 года было арестовано рекордное количество британских подростков. За 12 месяцев было произведено 25 арестов, большинство из которых были связаны с правой идеологией. На лиц моложе 18 лет приходилось 13% всех арестов, связанных с терроризмом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ