Подождите, тампоны не тестировали с человеческой кровью? – Мать Джонс

0
376

Иллюстрация Матери Джонс; Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

До прошлой недели, не было опубликовано ни одного исследования, в котором тестировались продукты для менструации — тампоны, прокладки, диски, чашки и нижнее белье — с использованием человеческой крови. Команда из четырех женщин только что изменил это.

7 августа доктор Бетани Самуэльсон Бэнноу и группа Орегонского университета науки и здоровья в Портленде выпустили исследование по проверке уровней насыщения и емкости менструальных продуктов в надежде на лучшее понимание того, как диагностировать обильные менструальные кровотечения, или ОМК, от которых страдают миллионы людей. американцев.

Почему потребовалось так много времени, чтобы протестировать продукт, содержащий человеческую кровь, с человеческой кровью? «Я думаю, что с женским здоровьем, включая менструальное здоровье, мы немного отстали от восьмерки», — сказал мне доктор Банноу. «Они даже не требовали включения женщин в исследования NIH до 1993 года. Я думаю, это говорит о том, что мы расставляем приоритеты как общество».

Медицинские работники, пытающиеся диагностировать ИСБ, зависят от самоотчетов, которые могут быть субъективными, поскольку люди становятся жертвами мифов и неправильного образования. Пациент, испытывающий боль, усталость или другие сопутствующие симптомы, придет и спросит: Это нормально? Чтобы определить, является ли кровотечение чрезмерным, врачи пытаются выяснить, сколько продуктов для менструации используется в час. Но измерение несовершенно. Менструаторы меняют продукты по множеству причин; и продукты могут заявлять, что они могут поддерживать определенный «поток», но их фактическая мощность отличается. Именно это доктор Бэнноу надеялась прояснить в ходе своего тестирования.

Команда взяла 21 продукт и наполнила их просроченными человеческими эритроцитами. Это не совсем то же самое, что менструальная кровь, в которой есть сгустки и выделения, но гораздо ближе, чем соленая вода. В своем исследовании они обнаружили, что то, как компании маркировали коробки, не соответствовало их результатам. Большинство средств для менструального цикла сообщили, что они обладают большей емкостью, чем было обнаружено при тестировании.

“[There is a] разрыв между теми, кто производит продукты и каковы их цели, и теми из нас, кто использует их в качестве диагностического метода», — сказал доктор. Банноу, гематолог, работающий с пациентами с ИСБ, «я думаю, [that] играет роль» в том, что это первое исследование, в котором использовалась человеческая кровь.

Доктор Бэнноу и я рассказали об их исследованиях, их последствиях и о том, как стигматизация месячных кровь продолжает душить забота.

Не могли бы вы рассказать мне немного о том, как вы узнали или узнали, что не было опубликовано исследований по тестированию продуктов периодического действия с человеческой кровью?

В ожидании другого исследования мы немного углубились в литературу, пытаясь выяснить, сколько должны поглощать различные продукты для месячных. И тогда я узнал о Целевой группе по тампонам из 80-х. [Editor’s note: At the request of the Food and Drug Administration, industry leaders and other stakeholders convened as part of The Tampon Task Force in 1982 to create standardization across their products.] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Целевая группа по тампонам действительно установили стандарт физиологического раствора в качестве жидкости, используемой для тестирования продуктов менструального цикла. Мы действительно не смогли найти ничего в литературе об использовании крови. Сообщается, что исследователь по имени Нэнси Рим пробовала гепаринизированную кровь, но данные так и не были опубликованы. Вот тогда-то мы и поняли, что этого важного кадра не хватает!

Насколько процесс диагностики и лечения усложнялся в прошлом из-за различного понимания всасывания и насыщения продуктами менструального цикла?

Таким образом, есть два основных набора объективных критериев, которые мы можем использовать для диагностики обильных менструальных кровотечений. Первый — это отличный инструмент, называемый графической оценочной диаграммой кровопотери, или PBAC, с помощью которой люди документируют свои прокладки и тампоны, использованные в течение цикла, и степень их насыщения. А второй просто собирает амбулаторный анамнез, который тоже зависит от прокладок и тампонов. Как правило, любой, кто меняет прокладку или тампон чаще, чем каждые два часа, вероятно, имеет HMB. Но все зависит от прокладок и тампонов. Этому тестированию уже несколько десятилетий. Современные технологии намного лучше. Я думаю, что мы сильно недооцениваем ИСБ, основываясь на этих старых данных и методах.

Примечательно, что для этих продуктов не существует универсального стандарта. В то же время кажется, что эти компании искажали уровни поглощения или насыщения. Это то, что вы все нашли?

Я бы не стал заходить так далеко, чтобы сказать, что они вводят в заблуждение. Мы обнаружили нечто иное, чем они, при использовании другого вещества.

Если я проверял кого-то на диабет, у меня в лаборатории или в офисе есть стандартизированные инструменты. Когда дело доходит до месячных, мы зависим от использования этих продуктов, которые не были созданы с целью диагностики HMB. Они созданы, чтобы помочь тем, у кого менструация, справиться с менструацией. Я думаю, что суть не столько в том, что компаниям нужно стандартизировать вещи, сколько в том, чтобы мы, врачи и другие поставщики медицинских услуг, знали, сколько могут храниться эти продукты.

Мои друзья говорят о переходе с тампонов и прокладок на альтернативные продукты, такие как чашки и диски. Вы отмечаете в исследовании, что видели это и на практике.

Да!

Как вы думаете, что этот сдвиг будет означать для диагностики и лечения ИСБ и других состояний?

Честно говоря, я думаю, что так будет лучше. Менструальные чаши сообщают объем, необходимый для их наполнения. Громкость есть громкость. Я думаю, что это на самом деле может сделать вещи намного проще и проще.

Многие формулировки, которые мы используем в отношении менструального кровотечения, действительно расплывчаты. Даже на веб-сайтах этих продуктов говорится о том, является ли ваш поток легким или средним. Как менструатор, я действительно не знаю, что это значит. Вы видели этот расплывчатый язык со своими пациентами?

Это очень расплывчато, а также очень субъективно. Например, у меня есть семьи больных, у которых все месячные тяжелые. Они скажут, О, у меня абсолютно нормальные месячные. Потом я разговариваю с ними, и они наполняют менструальную чашу каждые два часа, и это определенно ненормально. Вот почему нам нужны исследования, подобные тому, что мы провели здесь. Мы думали, что так важно получить что-то объективное.

Статистические данные говорят, что, вероятно, около трети людей, у которых есть менструация, в какой-то момент своей жизни будут принимать HMB. И я думаю, что определенно менее трети менструирующих людей лечатся и оцениваются на наличие HMB. Там большая диспропорция. Кроме того, когда у нас впервые начинается менструация, а затем ближе к концу менструации, менструации в это время могут быть очень обильными. Это, возможно, периоды, о которых мы как общество говорим меньше всего: половое созревание и менопауза.

Таким образом, использование человеческой крови в этих исследованиях может помочь пациентам и медработникам?

Я думаю, что использование человеческой крови будет лучше и точнее, чем использование физиологического раствора. Тем не менее, менструальная кровь — это больше, чем просто эритроциты, которые мы использовали. Он включает в себя другие выделения и клетки эндометрия и сильно различается у разных людей и между днями цикла. Таким образом, идеальной стандартизации никогда не будет. Мы думаем, что наш метод, конечно, лучше, но мы также признаем, что у него есть ограничения.

Как это исследование повлияет на менструаторов в будущем и будет иметь более точные знания о том, что на самом деле делают продукты, которые они используют во время менструаций?

Я хочу внести ясность: в конце этого исследования мы не решили, что какой-либо менструальный продукт лучше всего подходит для чего-либо. Это сугубо индивидуальное решение. Я не думаю, что мы делаем или действительно должны выбирать продукты в зависимости от того, сколько миллилитров крови они содержат. Есть гораздо больше индивидуальных причин предпочесть один продукт другому. Социальные сети сосредоточились на том, что, возможно, некоторые продукты не так поглощают, как они сообщали, и я понимаю это разочарование. Но я не думаю, что это главный момент, которого мы пытались достичь.

Я надеюсь, что это изменит разговор врачей с пациентами. На самом деле мы просто пытались удостовериться, что никто не пропустит диагноз HMB, потому что врачи не понимают, что их средства для менструации поглощают так много крови. Я просто хочу, чтобы люди знали, что существует множество вариантов лечения HMB. Люди действительно не должны страдать от этого.

Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1