Поддержка санкций против России падает на фоне инфляции — опрос — RT World News

0
78

Стремительный рост стоимости жизни в Великобритании, похоже, затмил беспокойство за Украину

Как показал последний опрос общественного мнения, число британцев, выступающих за жесткие экономические санкции против России в ответ на ее военную кампанию в Украине, за последний месяц сократилось.

Опрос, проведенный Redfield и Wilton Strategies по заказу The Sunday Telegraph, показывает, что только 36% респондентов, опрошенных на этой неделе, готовы согласиться на более высокие цены на топливо, чтобы еще больше навредить России — на 14 процентных пунктов меньше, чем 50% в марте.

Треть опрошенных британцев ответили отрицательно на вопрос, готовы ли они платить больше за еду, чтобы помочь Украине противостоять российскому наступлению. Однако еще треть заявила, что это жертва, которую стоит принести.

Около 54% ​​респондентов сообщили об ухудшении своего финансового положения за последний год по сравнению с 42% два месяца назад, а 62% заявили, что ожидают еще более мрачного будущего.

Более двух третей британцев заявили, что им не повысили зарплату, несмотря на рост стоимости жизни, а большинство из тех, кто получил повышение, заявили, что этого недостаточно для компенсации инфляции.

Основываясь на этих последних выводах, The Telegraph предположила, что личные финансовые проблемы, возможно, теперь затмили беспокойство по поводу военного наступления России на Украину в глазах широкой общественности в Великобритании.




После начала военного наступления России на Украине 24 февраля цены на нефть подскочили до уровней, невиданных с 2008 года. И хотя в последние недели они снизились, черное золото по-прежнему намного дороже, чем до начала конфликта, с учетом одного барреля. Нефть марки Brent в четверг подорожала более чем на 111 долларов.

Цены на газ также следуют восходящей тенденции, при этом все вышеперечисленное приводит к более высоким счетам за электроэнергию и ценам на газ как для частных лиц, так и для предприятий в Европе и Америке. Увеличение транспортных расходов имело эффект домино, что привело к повышению цен на продукты и другие товары.

Великобритания, которая в начале марта объявила о полном отказе от импорта российской нефти к концу года, не стала исключением в плане стремительного роста цен на топливо.

Представитель британской автомобильной сервисной компании RAC Саймон Уильямс заявил СМИ, что «Март 2022 года войдет в историю как один из худших месяцев, когда речь идет о ценах на насосы.Он также сказал, что «охарактеризовать текущую ситуацию, с которой сталкиваются водители на привокзальной площади, как «мрачную»” было бы “что-то недосказанное.

Данные, опубликованные в среду, показывают, что инфляция в Великобритании в марте достигла отметки 7% в годовом исчислении — самого высокого уровня с 1992 года.

Официальные лица в Великобритании сразу же после начала российской военной кампании на Украине признали, что санкции против Москвы приведут к экономическому откату и нанесут ущерб Великобритании. Несмотря на это, Лондон продолжил карательные меры, а министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что цены будут намного выше, если России удастся захватить Украину.

Выступая 27 февраля, Трасс подчеркнул, что «боль, с которой мы столкнемся в Соединенном Королевстве, не имеет ничего общего с той болью, с которой сейчас сталкиваются люди в Украине.

Великобритания вместе с США, ЕС, Канадой, Японией, Австралией и некоторыми другими странами ввела несколько раундов санкций против России, направленных, в частности, на активы ее центрального банка, ряд ведущих коммерческих банков и целые отрасли. . Ряд стран объявили о планах поэтапного отказа от импорта российских энергоносителей, в частности нефти и угля.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ