Поддельные паспорта вакцины могут посадить немцев в тюрьму – отчеты – RT World News

0
37

По сообщениям, лидеры парламента Германии готовят законопроект о продлении мер по борьбе с коронавирусом на следующий год и предлагают штрафы или тюремное заключение для любого, кто подделывает сертификаты вакцины против Covid-19.

Как сообщил в понедельник Bild, политики из вероятного коалиционного правительства Германии разработали закон, продлевающий меры по борьбе с Covid-19 в стране на следующий год. Согласно отчету, закон также будет содержать суровые наказания для всех, кто уличен в подделке так называемых «паспортов вакцины», включая штрафы или тюремное заключение сроком до двух лет.

Действующий в Германии Закон о защите от инфекций истекает 25 ноября, поэтому новый закон, скорее всего, будет принят и проголосован до этой даты.

Уходящий министр здравоохранения Йенс Спан предупредил в четверг о «Четвертая волна» коронавирусных инфекций, приближающихся к зиме, и утверждал, что текущий всплеск числа случаев, который достиг самого высокого еженедельного уровня в понедельник с начала пандемии, был вызван «Непривитые».



Также на rt.com
NHS обвиняется во лжи о статистике Covid для продвижения вакцинации


Переговоры по новому закону с тех пор заняли членов левой СДП, либеральных свободных демократов и зеленых, которые после сентябрьских федеральных выборов были вовлечены в переговоры, направленные на формирование коалиционного правительства.

В Германии действует двухуровневая система сертификации вакцин для доступа в большинство общественных мест. Вакцинированные люди и люди с естественным иммунитетом в результате предыдущей инфекции получают наибольшую свободу, в то время как те, кто может доказать отрицательный результат теста, подвергаются более жестким ограничениям и в некоторых штатах обязаны оставаться в закрытых помещениях.

В некоторых штатах предприятия могут отказать во въезде непривитым людям, даже с отрицательными результатами тестов.

Полиция изо всех сил пытается пресечь торговлю поддельными сертификатами с тех пор, как в июне были введены пропуски, и создала специальную команду для искоренения подделок. Система цифровой сертификации ЕС, в соответствии с которой отдельные сертификаты сканируются и сопоставляются с личными ключами, хранящимися в больницах и медицинских учреждениях, делает подделку более сложной, но не невозможной.

Недавно хакерам где-то в Европе удалось сгенерировать рабочие паспорта вакцины для «Адольфа Гитлера», вынудив власти отозвать закрытый ключ, использованный для проверки доступа.



Также на rt.com
Зеленый перевал скомпрометирован? Адольф Гитлер получает сертификат Covid, поскольку СМИ размышляют о том, были ли КРАЖЕНЫ ключи безопасности ЕС


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ