Поддельные агенты арестованы после того, как подкупом проникли в ближайшее окружение Байдена — RT World News

0
99

Четверых агентов спецслужб, подкупленных подарками и квартирами, отправили в отпуск

Хайдер Шер-Али и Ариан Тахерзаде были арестованы за то, что выдавали себя за агентов Министерства внутренней безопасности (DHS) после того, как они два года осыпали агентов секретной службы подарками, включая оружие и бесплатные квартиры. Согласно судебным документам, в среду им было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в ложном выдаче себя за офицера США.

Четыре сотрудника секретной службы из окружения первой леди Джилл Байден, которые якобы принимали подарки от фальшивых агентов DHS, также были отправлены в административный отпуск. Шер-Али и Тахерзаде осыпали их подарками, в том числе бесплатными пентхаусами, высококачественной электроникой, полицейским снаряжением, дроном и использованием «официальные правительственные автомобили», среди прочих вкусностей. Согласно обвинительному заключению, Тахерзаде специально предложил купить штурмовую винтовку за 2000 долларов для одного из агентов, прикомандированных к охране первой леди.

Двое мужчин, по-видимому, обманули не только сотрудников секретной службы первой леди Джилл Байден, но и руководство здания, в котором они жили, заставив их поверить в то, что они являются федеральными агентами, расследующими беспорядки в Капитолии 6 января, среди прочих преступлений. В результате они получили в бесплатное пользование роскошную недвижимость на сумму более 40 000 долларов для собственного использования и использования агентами секретной службы.




На вопрос следователей, почему липовые агенты не платят квартплату, представитель дома ответил одним словом: «Правительство.Управляющая компания Tishman Speyer была настолько убеждена, что мужчины были федералами, что предоставили паре доступ к камерам наблюдения и коды, необходимые для доступа ко всем дверям в здании. У них также была папка, полная информации о других обитателях дома, среди которых, помимо агентов секретной службы и других федеральных служащих, были помощники и советники Конгресса.

Фальшивые агенты даже сделали вид, что «вербуют» жителя дома, чтобы он стал частью их «оперативная группа», требуя, чтобы человек подчинился выстрелу из страйкбольной винтовки »оценить их переносимость боли и реакцию». Узнав, что они прошли испытание,заявитель” рассказали агенту ФБР, что затем им поручили исследовать подрядчика, который ”оказал поддержку Министерству обороны и разведывательному сообществу».

Неясно, как долго продолжался бы этот странный фарс, если бы кто-то в здании не напал на работника почтового отделения. Узнав, что два фальшивых агента могли быть свидетелями преступления, в здание был отправлен инспектор почтовой службы, чтобы поговорить с ними. Мало того, что они не могли удержаться от того, чтобы похвалиться своими фиктивными связями с национальной безопасностью, они также хвастались тем, что были заместителями».специальная полиция” с правительством Вашингтона, округ Колумбия, и участвовал в расследовании тайных банд, а также в расследовании 6 января.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Раскрыта стоимость охраны Хантера Байдена – СМИ

По словам почтового инспектора, фальшивым агентам удалось убедить своих сограждан не только в том, что они имеют доступ ко всем дверным кодам здания, но и в том, что они могут получить доступ ко всем мобильным телефонам и иметь доступ к личной информации каждого в доме. жилой комплекс. Почтовый инспектор передал информацию фактическому Министерству внутренней безопасности, которое, наконец, поняло, что что-то не так, и передало информацию в ФБР.

По словам прокуроров, ФБР, Морская полиция и Почтовая служба расследований США, а также несколько других правоохранительных органов приступили к обыску здания, обнаружив не только значительные тайники с оружием и электроникой, но и пакистанские и иранские визы. В дополнение к обвинениям в выдаче себя за другое лицо, уже выдвинутым против мужчин, против них также могут быть выдвинуты дополнительные обвинения в заговоре, огнестрельном оружии и фальсификации доказательств.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ