Поговорите с соседом, почувствуйте себя лучше, спасите человечество

0
174

Не позволяйте плохим новостям сбить вас с толку. Действительно, мы сталкиваемся с множеством кризисов, некоторые из которых даже несут в себе риск исчезновения человечества (ядерная война, изменение климата, возможно, даже искусственный интеллект). Но надежда есть, и вы можете начать испытывать ее, просто общаясь с соседями.

Несколько месяцев назад я написал статью о том, как простой выход на улицу поможет вам почувствовать себя лучше, а также, вероятно, повысит ваше желание помочь спасти климат. Мой друг Саймон Нельсон заметил, что я упустил из виду роль сообщества. Я вынужден прямо процитировать его послание, потому что он так красиво сформулировал его: «Я думаю, что разрыв наших связей с сообществом лишил нас возможности увидеть, как коллективные действия могут решить наши проблемы».

Он прав. Установление связей с сообществом необходимо для того, чтобы мы чувствовали себя лучше и спасли наш мир. Наша лучшая надежда на выживание как вида — отложить в сторону наши локальные разногласия и начать работать вместе. Нам нужны связи, нам нужно сообщество. Для начала можно чаще здороваться с соседями.

Вивек Х. Мурти, главный хирург США, скорее всего, согласится. В недавнем эссе он написал, что «… наша потребность в человеческих отношениях подобна нашей потребности в еде и воде: она необходима для нашего выживания». Действительно. С самого зарождения человечества нам приходилось полагаться друг на друга, чтобы выжить. Вы не сможете победить Шерстистого мамонта в одиночку, вам понадобится поддержка других охотников вашего племени. Ничего не изменилось. Один человек может начать ядерную войну, но только коллективные действия лишат его этой возможности. То же самое касается изменения климата и всего остального. В одиночку мы можем немного помочь, но вместе мы сможем спасти наш мир. И в качестве дополнительного небольшого бонуса люди с социальными связями чувствуют себя лучше и здоровее.

Еще раз процитируем главного хирурга Мерфи: «Факты показывают, что связь связана с улучшением здоровья сердца, мозга и иммунитета». В эссе Мерфи и статье, опубликованной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), утверждается, что социально изолированные люди имеют более высокий риск тревоги, депрессии, сердечных заболеваний, бессонницы, воспалений, инсульта, диабета, зависимости, суицида и самонадеянности. вред. Но это не все. Социально разобщенные люди имеют на 50 процентов больший риск развития деменции и общий риск преждевременной смерти, сравнимый с риском курильщиков. Скорее вызывает желание поговорить с ней или его соседями.

Очевидно, что социальные связи (лично, а не в социальных сетях) важны, но что вы можете сделать, кроме как чаще говорить «привет»? Почему бы не позвонить другу или родственнику, с которым вы давно не общались? Возможно, вы захотите присоединиться к местной социальной группе – к кружку шитья, садовому клубу, книжному клубу, писательскому клубу, спортивной лиге, клубу йоги и т. д. Есть буквально десятки возможностей. Это все хорошо, но какое отношение все это имеет к спасению человечества?

По словам главного хирурга Мерфи, один из лучших способов борьбы с социальной изоляцией — это помощь другим. Это замечательная идея. В вашей местной школе, церкви, центре для престарелых, библиотеке и т. д. всегда есть потребность в волонтерах. Еще один способ помочь другим и воспользоваться преимуществами социальных связей — присоединиться к группе, работающей над тем, чтобы сделать мир лучше. Опять же, существует множество возможностей, главным образом потому, что существует так много проблем: изменение климата, войны, насилие с применением огнестрельного оружия, нападения на почве ненависти, социальное и расовое неравенство, деградация почв, голод и многое другое.

Спасибо, Саймон, ты был прав. Только посредством коллективных действий мы можем эффективно реагировать на проблемы, которые угрожают нашему качеству жизни и, возможно, самому нашему выживанию.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/30/talk-to-a-neighbor-feel-better-save-humanity/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ