«Поворотный момент» Европы наконец наступил после садистского вторжения России в Украину

0
59

Один американский президент однажды сказал своему Совету национальной безопасности: «Мы не можем продолжать платить за военную защиту Европы, в то время как государства Организации Североатлантического договора не платят свою справедливую долю и живут за счет «жира земли»». Этим президентом был не Дональд Дж. Трамп, а фактически был президентом Джоном Ф. Кеннеди на заседании Совета национальной безопасности 22 января 1963 года.

Десятилетиями американские президенты призывали наших трансатлантических партнеров активизироваться и продемонстрировать приверженность собственной надежной защите свободных рынков, демократии и личных свобод. В 2006 году НАТО неофициально согласилась не тратить на оборону менее 2% валового внутреннего продукта, из которых не менее 20% должно быть инвестировано в основное оборудование. Эта цель была официально оформлена в 2014 году, и в том году только три страны достигли этой цели.

Бывший президент Трамп сделал это главной доской в ​​своих попытках разбудить спящих европейцев. Трамп призвал наших союзников активизироваться. В свою очередь, он продемонстрировал приверженность Соединенных Штатов, вооружив Украину смертоносным оружием, начав операцию «Атлантическая решимость», успокоив прибалтийские страны, перебросив большие силы в Польшу, и послав сигнал русским, решительно разгромив террористов «Исламского государства» и бомбардировав российскую территорию. – Сирийские сообщники за продолжающееся применение химического оружия и нарушения прав человека в Сирии.

На протяжении 2021 года, а также во время наращивания прошлой осенью российских войск на границе с Украиной в рамках подготовки к жестокому вторжению, унесшему жизни десятков тысяч человек, только девять из 30 членов НАТО достигли цели 2%, и только 24 достигли цели 20% ориентир на расходы на основное оборудование. Сообщение Трампа прозвучало громко и ясно. Помогли и два десятилетия бандитской жестокости Владимира Путина.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и канцлер Германии Олаф Шольц в Берлине.

В своем недавнем выступлении 27 февраляй в германский парламент новый канцлер Германии Олаф Шольц объявил о политике поворотный момент или «поворотный момент». Он официально отказался от слабой стратегии своего предшественника «мир через коммерцию». Предшественница Шольца, Ангела Меркель, в течение большей части 15 лет руководила провальной стратегией, в результате которой Германия, крупнейшая экономика Европы и четвертая по величине в мире, стала заложником, пристрастившимся к постоянному газу из соседнего региона». толкатель» – Российская Федерация.

Канцлер Шольц взял на себя обязательство диверсифицировать энергетику, положить конец коррумпированному газопроводу Nordstrom-2 и полностью выполнить цель 2% НАТО. Его лидерство побудило союзников, таких как Италия и Испания, объявить, что они последуют его примеру в течение следующих нескольких лет.

Наконец, спустя шесть десятилетий после жалобы Кеннеди, на европейском континенте дует новый ветер перемен. поворотный момент достигло Швеции и Финляндии с их объятиями НАТО. поворотный момент достигла мандаринов в Брюсселе, и ведутся обсуждения общеевропейского запрета на энергетическую зависимость от царей, головорезов и аятолл.

Американские и польские войска готовятся к учениям в рамках продолжающейся миссии НАТО по укреплению восточного фланга альянса после вторжения России в Украину.

Но есть еще кое-что, что можно и нужно сделать. Соединенные Штаты должны успешно договориться об обновленных соглашениях о свободной торговле с Соединенным Королевством и Европейским союзом. Полноценное трансатлантическое партнерство также должно признать важность наличия устойчивых цепочек поставок основных медицинских, фармацевтических, стратегических полезных ископаемых и энергии.

Пока Европа отвыкает от российской нефти и газа, Соединенные Штаты должны вмешаться и помочь заполнить образовавшуюся пустоту. Текущий толчок, чтобы нанести вред США добыча нефти и газа — глупая политика, особенно с учетом того, что конкурентоспособное хранение аккумуляторных батарей, усовершенствование сети и надежное производство возобновляемой энергии еще далеко от того, чтобы вытеснить нефть и газ. Недавние геополитические события, нехватка мощностей в развивающемся мире и отказы энергетической инфраструктуры в Германии и Калифорнии являются тревожным звонком.

Соединенные Штаты должны обеспечить спасательный круг для наших союзников в Европе, а также работать над переходом к менее углеродозависимому будущему, включая увеличение отечественной ядерной энергетики и экспорт наших экологически чистых энергетических технологий в мир. Американский народ готов идти впереди.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ