Плохие решения Байдена о колеблющемся государстве будут преследовать его в 2024 году

0
191

Президент Байден подал заявку на переизбрание на прошлой неделе, несмотря на то, что большинство опросов показали, что большинство демократов предпочли бы, чтобы кто-то другой стал кандидатом в президенты от партии в 2024 году. Эта новость появилась сразу после эскалации расследования в отношении Хантера Байдена по обвинению в налоговых нарушениях пока война на Украине тянется и конца не видно.

Но потенциально самым большим препятствием Байдена для избирателей, направляющихся в следующий год, является то, как он позиционирует себя среди избирателей из колеблющихся штатов после изгнания Дональда Трампа в 2020 году.

Байден в одностороннем порядке наказал колеблющийся штат Нью-Гэмпшир, лишив его статуса первого в стране основного штата. Кокус в Айове в 2019 году потерпел неудачу из-за технических сбоев, но Нью-Гэмпшир не сделал ничего плохого в том, что его статус был аннулирован.

Заняв первое место в стране, Байден удостоил темно-красную Южную Каролину чести стать первым. DNC быстро и без особых дебатов одобрил это решение на зимней встрече в Филадельфии.

Хотя Байден утверждает, что это решение было направлено на то, чтобы поднять голоса чернокожих избирателей, широко распространено мнение, что это решение было наградой влиятельному посреднику из Южной Каролины члену палаты представителей Джеймсу Клайберну за поддержку Байдена за три дня до важнейших первичных выборов 2020 года в штате. решение, которое превратило небольшой однозначный отрыв Байдена в массовую убедительную победу с почти тридцатью баллами в ночь выборов.

«Нельзя переоценить влияние Клайберна на демократическую политику Южной Каролины», — сказал в то время Исаак Райт, стратег-демократ и партнер группы Forward Solution Strategy Group.

До Южной Каролины Байден был ошарашен после того, как занял четвертое место в Айове, пятое место в Нью-Гэмпшире и второе место в Неваде. Ему отчаянно нужна была сильная игра в Южной Каролине, чтобы сохранить свои шансы в 2020 году. Благодаря поддержке Клайберна кампания Байдена получила именно то, что ей было нужно.

После крупной победы Байдена в Южной Каролине соперничающие кандидаты Пит Буттиджич, Эми Клобушар и Бето О’Рурк поддержали Байдена. Этот импульс подтолкнул Байдена к большой победе в супервторник, что в конечном итоге закрепило его общую первичную победу над следующим ближайшим соперником Берни Сандерсом.

Теперь Байден, похоже, вознаграждает Клайберна и Южную Каролину, даже если это происходит за счет избирателей из колеблющихся штатов и ресурсов Демократической партии.

Проще говоря, у потенциального основного претендента нет особых причин тратить деньги в Южной Каролине, если он вряд ли сможет победить Байдена там. Кроме того, все ресурсы будут потрачены впустую, поскольку у Южной Каролины нет шансов проголосовать за кандидата в президенты от Демократической партии на всеобщих выборах. Байдену выгодно, чтобы Южная Каролина проголосовала первой, потому что это изолирует его от основной проблемы, набирающей обороты в первых штатах, где Байден традиционно боролся. Независимо от того, кто может начать первичную кампанию против Байдена, нынешний президент чувствует себя непобедимым в Южной Каролине, пока Клайберн его поддерживает.

Итак, чтобы защитить Байдена, Южная Каролина обходит такие штаты, как Нью-Гэмпшир, где Байден исторически плохо работал.

Между тем, с Южной Каролиной на юго-западе граничит Джорджия, штат, который имеет очень реальные последствия для всеобщих выборов. Но администрация Байдена никогда не думала о том, чтобы присвоить звание первого в стране колеблющемуся штату по соседству с большим количеством чернокожих избирателей, большим количеством демократов и шансом стать синим в 2024 году. Не говоря уже о молчании Белого дома после Мирный демонстрант получил пятьдесят семь выстрелов, сидя на земле, протестуя против здания «Полицейского города» недалеко от Атланты, говорит о многом.

Становится хуже.

В начале марта, после того как крушение токсичного поезда в колеблющемся штате Огайо отравило воздух и воду небольшого городка, Байден посетил Украину вместо того, чтобы появиться и предложить помощь критичному колеблющемуся штату. И некоторые избиратели наверняка помнят, что катастрофа с рельсами произошла всего через несколько месяцев после того, как Байден встал на сторону крупного бизнеса против железнодорожников, сломив забастовку профсоюзов железнодорожников и навязав контракт, который не уступал самым основным требованиям рабочих.

К несчастью для Байдена, Восточная Палестина, штат Огайо, находится прямо за границей с другим колеблющимся штатом, Пенсильванией. Жители там тоже в ярости.

«Ничего не отнимать у людей в Восточной Палестине — им досталось хуже всего — но это облако там не осталось». сказал житель западной Пенсильвании.

В колеблющемся штате Невада демократы, поддерживающие Байдена, намеренно саботировали срок полномочий прогрессивной Джудит Уитмер на посту лидера партии штата и недавно свергли ее, чтобы восстановить контроль над партией. Избиратели подавляющим большинством поддерживали Сандерс в 2016 и 2020 годах, но когда прогрессивный повстанец Уитмер выиграла выборы и возглавила партию штата два года назад, истеблишмент сделал все возможное, чтобы сделать ее неэффективной. Персонал массово увольнялся. Инсайдеры партии перевели 450 000 долларов из государственной партийной казны, чтобы помочь своим личным союзникам в штате, не обремененные более прогрессивным видением Уитмера.

Активистов из Невады теперь просят поддержать правящее крыло партии, которое намеренно поставило их на колени.

Сейчас трудно считать Флориду колеблющимся штатом после победы Трампа в 2020 году и доминирования там губернатора Рона ДеСантиса в 2022 году. Тем не менее Байден мало что сделал для примирения с бывшим колеблющимся штатом, превратившимся в темно-красный оазис, и даже недавно открыл пропасть. для дальнейшего частного бурения, продажи с аукциона 73,3 миллиона акров воды – примерно эквивалентно географическому размеру всей страны Италии.

Зачем демократам Флориды бороться за это?

В то же время Байден недавно одобрил проект бурения нефтяных скважин Willow на Аляске. Решение администрации Байдена является явным отказом от предвыборного обещания. Во время кампании в Нью-Гэмпшире в 2019 году Байден сказал, что он «полностью против этого. Совсем-совсем против… Больше никакого бурения на федеральных землях. Период. Период. Период. Период.”

В колеблющемся штате Аризона и потенциально колеблющемся штате Техасе Байден создал еще одну уникальную проблему 2024 года. Президент Байден назначил Камалу Харрис ответственной за границу. Но Техас и Аризона ее не видели, и на границе мало что изменилось. Кажется, она была назначена ответственной за решение пограничного кризиса так же, как Джаред Кушнер был назначен ответственным за решение кризисов на Ближнем Востоке. Буквально в этот воскресный вечер Джон Оливер подверг критике иммиграционную политику Байдена в стиле Трампа:

В колеблющемся штате Висконсин Байден был стойким сторонником нефтепровода Line 3 через битуминозные пески, несмотря на то, что активисты и коренное население осуждали этот трубопровод. По мнению активистов, трубопровод нарушает договорные права народа анисинаабэ и ставит под угрозу ряд водоразделов в штате. Опасения небезосновательны. Enbridge, трубопроводная компания, контролирующая трубопровод, несет ответственность за крупнейший разлив нефти на суше в истории США.

К сожалению для демократов, Байден, вероятно, сейчас находится в худшем положении в большинстве колеблющихся штатов, чем он был, когда он победил Трампа в 2020 году. При нынешнем положении дел не будет ни дебатов, ни конкуренции, и мы не узнаем, будет ли Байден готов к работе, пока не встанет лицом к лицу с Трампом или ДеСантисом на сцене дебатов.

Байден мог бы дать демократам гораздо больше шансов на победу в 2024 году, объявив, что он не баллотируется, а вместо этого предпочитает сосредоточиться на текущей работе. Это дало бы демократам возможность отсортировать кандидатов в соревновательном первичном сезоне, когда может появиться лучший вариант для победы над республиканцами. Трамп непопулярен, и демократы должны воспользоваться этим, а не полагаться на такой же непопулярный статус-кво.

Это впервые появилось на ProgressiveHub.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/08/281494/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ