Платежи Mt.Gox: биткойн-кошельки предлагают возврат средств, в то время как рынок падает

0
55

Спустя десять лет после разрушительного взлома Mt. Gox, похоже, жертвы этого банкротства наконец-то могут начать надеяться на какое-то вознаграждение. Адреса холодных кошельков, идентифицированные Аркхэмом как принадлежащие Mt. Gox, в ранние часы сегодняшнего дня провели тестовые транзакции с небольшим количеством биткойнов, известных как «пыль».

До взлома расположенная в Токио Mt.Gox была ведущей биржей криптовалют биткойнов, обрабатывая до 70% всех глобальных транзакций биткойнов на пике своего развития. Однако в феврале 2014 года платформа приостановила вывод средств и вскоре объявила о хищении от 650 000 до 850 000 BTC, которые сегодня стоили бы около 49 миллиардов долларов США, а на тот момент – около 500 миллионов долларов США.

Позже около 200 000 BTC были восстановлены из старых кошельков, которыми пользовалась компания. С тех пор жертвы ждали возмещения или согласовывали свои претензии, несмотря на постоянные задержки в судебных разбирательствах. В недавнем обновлении, в сентябре 2023 года, срок возврата средств был продлен еще на год.

Тим Коупленд из Block отметил, что один из адресов получения был помечен как принадлежащий Bitbank, одной из немногих бирж, выбранных для распределения этих средств.

Согласно официальному графику, администратор реабилитации Нобуаки Кобаяши объявил, что возврат средств начнется «с начала июля 2024 года».

Однако время этих платежей вызвало опасения в криптосообществе, главным образом из-за недавней тенденции к снижению цен на BTC, который сейчас оценивается в 57 369,64 доллара США, и за последний месяц он упал на 17%. Это снижение негативно влияет на весь рынок криптовалют. По данным Coinglass, за последние 24 часа было ликвидировано более $250 млн длинных позиций.

Помимо неизбежных возмещений с Mt. Gox, перемещаются и другие крупные суммы BTC, в том числе правительства Германии и США, которые недавно перевели значительные суммы конфискованных средств.

Такое сочетание низких рыночных настроений и сомнительных сроков заставило некоторых предположить, что власти могут ожидать будущего обвала цен, связанного с событиями на Mt Gox.

Даже криптовалютные кошельки, которые были неактивны в течение многих лет, вновь активируются, поскольку Coindesk сообщил о «китовом» кошельке, который после шести лет без транзакций перевел 1000 BTC на Coinbase, осознав значительное увеличение стоимости с момента его приобретения.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/mt-gox-pagamentos-carteiras-de-bitcoin-sugerem-reembolsos-enquanto-mercado-esta-em-queda/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ