Плата за лицензию BBC будет отменена — RT World News

0
99

Государственный секретарь по культуре Надин Доррис заявила, что пришло время обсудить «новые способы финансирования».

Правительство Великобритании объявило о приостановке финансирования Би-би-си на следующие два года и, вероятно, о дате истечения лицензионных сборов страны, шаг, который вынудит вещательную компанию пойти на дополнительные сокращения.

Министр культуры Надин Доррис заявила в воскресенье, что стандартная обязательная плата за телевизионную лицензию, которая помогает финансировать BBC, останется на нынешнем уровне в 159 фунтов стерлингов (почти 220 долларов США) до 2024 года. Затем она немного вырастет в течение следующих трех лет. и, вероятно, будет полностью списан в 2027 году.

Это объявление о лицензионных сборах будет последним. Дни пожилых людей, которым угрожали тюремным заключением и судебными приставами, стучащимися в двери, прошли. Пришло время обсудить и обсудить новые способы финансирования, поддержки и продажи отличного британского контента., Доррис написал в Твиттере.

Этот шаг создаст дополнительный стресс для руководства BBC, которое уже пытается найти новые способы удержать корпорацию на плаву.

В прошлом году председатель Би-би-си Ричард Шарп выступил с предупреждением:серьезные последствия для плохо финансируемой BBC.Он подчеркнул, что если бы лицензионные сборы не поспевали за инфляцией, то «оставить дырув бюджете корпорации.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Выбор между едой и просмотром телевизора»: BBC подверглась критике за выдачу лицензии на платное телевидение для лиц старше 75 лет с 1 августа

Тем не менее, правительство Бориса Джонсона, по-видимому, не убедило аргументы Шарпа, а один из «союзников» Дорриса, которого цитирует Daily Mail, сказал, что «дни государственного телевидения прошли» и что будет «больше никаких продлений лицензионных сборов, пока Борис является премьер-министром».

Новое поколение в возрасте от 19 до 34 лет смотрит YouTube, Netflix и видео по запросу — они не смотрят BBC, и их не следует заставлять платить за это.— сказал «союзник» госсекретаря.




Вопрос о предполагаемой беспристрастности BBC был давним, и члены Консервативной партии заявляли о левых предубеждениях вещательной компании. В 2019 году Джонсон сказал, что он собирается навсегда отказаться от лицензионных сборов:учитывая то, как другим медиа-организациям удается финансировать себя.

Как долго вы сможете оправдывать систему, согласно которой каждый, у кого есть телевизор, должен платить за финансирование определенного набора теле- и радиоканалов?— сказал он тогда.

Поскольку стоимость производства шоу постоянно растет из-за растущей инфляции и усиления конкуренции с различными потоковыми сервисами, BBC уже была вынуждена значительно изменить свою структуру и сократить штаты. Теперь он, вероятно, будет вынужден сделать больше сокращений. Хотя доход корпорации от лицензионных сборов, который сейчас составляет 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (почти 4,4 миллиарда долларов) в год, гарантирован как минимум до 31 декабря 2027 года, воскресное объявление создает дополнительную неопределенность в отношении операционной структуры BBC в будущем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ