«Пластырь на пулевом ранении:» Местные жители Флинта кипятят водное поселение стоимостью более 626 миллионов долларов – Мать Джонс

0
52

Рэндалл Хопскон-младший (слева) и Бенни Торнтон хранят воду в бутылках в подвале баптистской церкви Святого Марка во Флинте, штат Мичиган, 23 февраля 2016 года.Том Уильямс / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Эта история была первоначально опубликована Хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Резко неоднозначные реакции приветствовали присуждение федеральным судьей компенсации в размере 626 миллионов долларов для жителей, пострадавших от кризиса с водоснабжением, охватившего город Флинт, штат Мичиган, более шести лет назад.

В то время как некоторые жители и официальные лица приветствовали выплаты в результате судебных исков, поданных в связи с кризисом, который особенно сильно повредил многим городским детям, другие были встревожены результатом, который они сочли совершенно неадекватным. «Это пластырь на огнестрельном ранении в очередной раз для нашего города, который все еще справляется с остаточными последствиями водного кризиса», – сказал ЛуЛу Бреззелл местному новостному сайту MLive. Жительница Флинта – мать Амариянны «Мари» Копени, молодежного активиста, также известного как Маленькая мисс Флинт.

Во вторник окружной судья Джудит Леви объявила о соглашении об урегулировании, назвав его «замечательным достижением», которое «устанавливает комплексную программу компенсации и временные рамки, согласованные для каждого подходящего участника».

Однако некоторые жители Флинта, которые выступили против урегулирования до его утверждения, горько разочарованы небольшими суммами денег, которые получат многие члены сообщества, и отсутствием юридической ответственности для тех, кто стоит за кризисом.

В 2014 году государственные чиновники переключили источник водоснабжения Флинта с озера Гурон на местную загрязненную реку, чтобы сэкономить деньги. Официальные лица города и штата неоднократно заявляли, что вода безопасна, даже несмотря на то, что переключение немедленно вызвало многочисленные жалобы на болезнь и вызвало протесты.

Река Флинт протекает через город, но не использовалась для общественного потребления с начала 1960-х годов из-за промышленного загрязнения. Флинт, расположенный в 70 милях к северо-западу от Детройта, был известен до скандала с загрязнением свинцом как одна из региональных производственных баз General Motors.

После переключения водоснабжения многие жители и те, кто работал во Флинте, сообщали, что вода, выходящая из их кранов, была желтой, мутной и пахнущей. Люди сообщали о внезапной сыпи или облысении. Критики осудили «техногенную катастрофу» и назвали воду «токсичным супом».

Власти отказались вернуться к более безопасному водоснабжению озера до октября 2015 года, вскоре после того, как новые тесты показали тревожные уровни свинца в крови самых маленьких детей города, которые особенно уязвимы для раннего умственного развития в результате такого отравления.

Более половины из 81 000 жителей Флинта подписались на участие в недавно объявленном поселении. Также было направлено предложение о выделении 200 млн долларов из 626 млн долларов, которые должны быть переданы адвокатам, участвующим в деле, но Леви не вынес решение по этому ходатайству в среду.

Бывший мэр Флинта Карен Уивер назвала поселение «пощечиной» многим жителям, все еще страдающим от водного кризиса. «Это несправедливо для жителей города Флинт», – сказал Уивер ABC 12, местному информационному агентству. «Сумма в этом поселении не отражает стоимость погибших и раненых жизней».

Клэр МакКлинтон, активистка и жительница Флинта, также выступила против урегулирования, заявив, что жители были «на низком уровне».

«Боль и страдания – физические, эмоциональные и финансовые страдания – это урегулирование просто не соответствует требованиям, точка», – сказал МакКлинтон MLive.

Ранее предполагалось, что коллективный иск может привести к выплате не менее 1 миллиарда долларов.

Жители также остались недовольны структурой выплат. Деньги будут распределяться по формуле, которая дает больше молодым заявителям и тем, кто может доказать более серьезный ущерб. Член городского совета Флинта Эрик Мэйс сказал, что параметры оплаты, в том числе предельный размер оплаты для взрослых в размере 1000 долларов, ограничат размер компенсации для многих правомочных получателей, и сказал, что средний человек, который подписался, «не знает, чего ожидать».

Еще в июле местный житель Дэниел Флетчер сказал, что граждан «грабят на законных основаниях», и добавил: «Это войдет в историю как одна из величайших краж у невинных, беспомощных людей, совершенных теми же юристами, которые приехали сюда, чтобы помочь нам».

На фоне такого гнева другие жители рассматривали поселение как минимальный первый шаг и, возможно, прецедент на будущее. «Хотя этого недостаточно, чтобы изменить жизнь каждого… по крайней мере, в наших руках будет что-то, говорящее о том, что травить людей – это не нормально», – сказала Мелисса Мейс, жительница и активистка, которая планирует использовать деньги поселения для оплаты репетиторов. и медицинские счета для ее троих детей.

«Мы не давали людям избежать наказания за это. Это сигнал другим правительствам, которые пытаются «срезать углы»… С таким же успехом можно поставить общественное здравоохранение на первое место и с самого начала правильно относиться к людям », – добавила она.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ