Первый штат США исполняет решение Верховного суда об абортах

0
48

Миссури активировал «триггерный закон», запрещающий процедуру

В штате Миссури запрещено производство или провоцирование аборта, за исключением случаев, когда:неотложная медицинская помощь” под “триггерный закон” активируется отменой Верховным судом федеральной защиты абортов Роу против Уэйда в пятницу.

Решение Верховного суда расчистило путь штатам для принятия собственных законов, регулирующих аборты. Закон 2019 года, принятый законодательным собранием штата Миссури, гласит, что «аборт не может быть сделан или вызван женщиной, за исключением случаев медицинского чрезвычайная ситуация», прямо вступает в силу после того, как Верховный суд «отменил полностью или частично дело Роу против Уэйда».

Так называемый триггерный закон был активирован генеральным прокурором штата Эриком Шмиттом, который подписал его в действие после решения Верховного суда в пятницу, объявив его «монументальный день святости жизни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Верховный суд США вынес знаменательное решение об абортах

Закон относит производство аборта или провоцирование аборта к уголовному преступлению класса B, наказуемому лишением свободы на срок от пяти до 15 лет. В отличие от многих законов, регулирующих аборты, он не делает исключений для изнасилования или инцеста. Кроме того, он не позволяет привлекать к ответственности женщин, делающих аборты.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ