Первый британец заразился смертельным птичьим гриппом – RT World News

0
36

Официальные лица подтвердили, что человек заразился птичьим гриппом, который считается потенциально смертельным вариантом H5N1. Это первый случай заболевания человека этим штаммом, уровень смертности от которого составляет около 60% в Великобритании.

В четверг профессор Изабель Оливер, главный научный сотрудник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, сообщила BBC, что в Юго-Западной Англии у человека был обнаружен птичий грипп.

«Хотя риск птичьего гриппа для населения очень низок, мы знаем, что некоторые штаммы действительно могут распространяться среди людей, и поэтому у нас есть надежные системы для раннего обнаружения этих штаммов и принятия мер», – заявил Оливер.

Начальник службы безопасности здравоохранения сказал, что официальные лица связались с контактами этого человека и не нашли никаких доказательств того, что вирус распространился на других людей.

«В настоящее время нет доказательств того, что этот штамм, обнаруженный в Великобритании, может передаваться от человека к человеку, но мы знаем, что вирусы постоянно развиваются, и продолжаем внимательно следить за ситуацией,»- отметила она.

Должностные лица из Агентства безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) заявили, что человек, заразившийся вирусом, находился в «Очень тесный, регулярный контакт с большим количеством инфицированных птиц, которых они держали в своем доме и вокруг него в течение длительного периода времени».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Власти Казахстана раскрывают число погибших в полиции, поскольку ООН призывает «воздерживаться от насилия»

Неясно, был ли человек инфицирован конкретным вариантом H5N1, который вызвал многочисленные вспышки среди популяций птиц в последние месяцы. По данным BBC, только в Линкольншире за последний месяц был убит один миллион птиц, чтобы замедлить вспышку.

H5N1 вызывает у птиц очень инфекционное тяжелое респираторное заболевание. Он редко заражает людей, но когда это случается, смертность от него составляет около 60%.

Всемирная организация здравоохранения была проинформирована о британском случае.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ