Пентагон раскрыл оружие, которое будет отправлено в Украину — RT World News

0
95

Вашингтон расширяет спектр поставок вооружений Украине, включив в него артиллерию, бронетехнику и вертолеты, сообщил Пентагон в среду. Президент США Джо Байден считает, что оружие на сумму 2,6 миллиарда долларов, которое он поставил Киеву с февраля, помешало тому, что он назвал российским планом «завоевать и контролировать» Украина.

«Постоянные поставки оружия, которое Соединенные Штаты, их союзники и партнеры предоставили Украине, сыграли решающую роль в поддержании ее борьбы с российским вторжением. Это способствовало тому, что Путин потерпел неудачу в своих первоначальных военных целях, направленных на завоевание и контроль над Украиной. Мы не можем сейчас отдыхать». Об этом Байден заявил в своем заявлении, распространенном Белым домом после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В дополнение к большему количеству “высокоэффективный” Противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger США теперь отправят «новые возможности, адаптированные к более широкому нападению» По словам Байдена, он ожидает, что российские войска будут развернуты на востоке Украины.

Пентагон в среду днем ​​предоставил некоторые подробности о новой помощи, которая оценивается в 800 миллионов долларов, что примерно на 50 миллионов долларов больше, чем предполагалось по утечкам в СМИ во вторник.




В дополнение к еще 500 Javelin и 300 беспилотникам-камикадзе Switchblade США планируют отправить восемнадцать 155-мм гаубиц и около 40 000 единиц боеприпасов, а также десять контрартиллерийских радаров, два радара воздушного наблюдения, 200 бронетранспортеров M113, 100 Бронеавтомобили Humvee и одиннадцать вертолетов Ми-17.

«Мы составили этот список специально для удовлетворения потребностей, которые они запросили в связи с тем, что происходит на востоке Украины», Об этом заявил журналистам представитель Пентагона Джон Кирби, добавив, что США начнут отправку оборудования “немедленно.”

Другое оружие, перечисленное Кирби, включало 30 000 комплектов бронежилетов и шлемов; средства химической, биологической и ядерной защиты; противопехотные мины; взрывчатка С-4; и беспилотные катера, описанные как «беспилотные корабли береговой обороны».

Из списка, предоставленного Кирби, не было ясно, будут ли гаубицы самоходными M109 или буксируемыми M777. M113 — это квадратный БТР с алюминиевым корпусом, который был впервые развернут в 1962 году и объявлен устаревшим в 2007 году.

Противоартиллерийские радары AN/TPQ-3G, устанавливаемые на грузовиках, производятся компанией Lockheed Martin, а AN/MPQ-64 Sentinel представляет собой трехмерный зенитный радар, предназначенный для буксировки Humvee и изготовленный Raytheon.

Ми-17 — транспортный вертолет советской разработки, иногда модернизированный до боевого корабля. США купили их для Афганской национальной армии, которая развалилась в августе прошлого года, прежде чем последние американские войска успели эвакуироваться из Кабула перед наступающими талибами. Украина обслуживала пять таких вертолетов, когда США передали их Киеву в январе, ссылаясь на надвигающуюся угрозу. «Русское вторжение».

Вашингтон работает с «союзникам и партнерам определить и предоставить Украине дополнительные возможности, которых нет в нашем арсенале», — сказал Кирби.


Россия предупредила Украину, что может ударить по Киеву

По собственному признанию Пентагона, это седьмой раз с августа 2021 года, когда Министерство обороны США использует свои запасы для снабжения Украины. Официальные лица США оценивают стоимость военной помощи Киеву с 24 февраля в 2,6 миллиарда долларов.

Сообщается также, что Пентагон созвал восемь ведущих американских производителей оружия, включая Raytheon, Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics и L3 Harris Technologies, чтобы обсудить, как они могут производить больше систем вооружения для восполнения потерь.

Трудно получить независимое подтверждение эффективности поставляемого США оружия. На видео из зоны конфликта видно, что многие «Джавелины» и «Стингеры» находятся в руках донецкой и луганской милиции, а также российских военнослужащих.

Россия также предупредила НАТО, что любые конвои, перевозящие оружие и технику в Украину, будут считаться законными военными целями. По данным Минобороны России, системы ПВО С-300, которые Словакия отправила Украине на прошлой неделе, были якобы уничтожены в результате удара крылатой ракетой по Днепропетровску — город, который украинцы называют Днепром — в воскресенье.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ