Пентагон проводит испытания гиперзвукового оружия

0
63

ВВС США назвали испытание «крупным достижением» после серии неудачных пусковых испытаний.

Американские военные заявили, что провели испытание гиперзвуковой ракетной системы, заявив, что новое оружие достигает скорости, более чем в пять раз превышающей скорость звука. Это был первый успешный запуск прототипа после трех неудачных испытаний.

В понедельник ВВС объявили об испытаниях, заявив, что они проводились в выходные возле базы ВВС Эдвардс в Калифорнии. В ходе испытаний бомбардировщик B-52 Stratofortress выпустил ракету быстрого реагирования воздушного базирования AGM-183A (ARRW) у южного побережья Калифорнии.

«После отделения от самолета ракета-носитель ARRW загорелась и сгорела в течение ожидаемого времени, достигнув гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука». Военные заявили, в то время как бригадный генерал Хит Коллинз, исполнительный директор программы ВВС по оружию, назвал испытание «крупное достижение».

Хотя Пентагон заявил, что планирующая система оружия теоретически может достигать скорости 20 Маха, что в 20 раз превышает скорость звука, во время субботних испытаний она показала гораздо меньшие цифры. Официальные лица не уточнили, как далеко пролетела ракета во время последнего запуска, но военные ранее заявляли, что ее дальность действия составляет около 1000 миль (1609 км).

Прочитайте больше

США раскрыли шаги по отслеживанию гиперзвуковых ракет

Разрабатываемый подрядчиком по вооружениям Lockheed Martin с 2018 года, ARRW на сегодняшний день прошел лишь несколько летных испытаний, в том числе три неудачных бустерных испытания в период с апреля по декабрь 2021 года. Хотя предыдущие испытания его датчиков и систем связи были успешными, другие технические проблемы побудило чиновников отложить программу до года в апреле.

Несколькими неделями ранее законодатели решили вдвое сократить финансирование флагманского оружия, сославшись на «недавние сбои и задержки в тестировании». Это решение разрушило планы ВВС по закупке первых 12 ракет ARRW у Lockheed Martin в этом году, оставив без ответа ряд вопросов о процессе закупок.

Хотя США еще не представили гиперзвуковую платформу, ARRW — не единственная, находящаяся в разработке: Пентагон, как сообщается, в середине марта проводит испытания новой «концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия» в условиях секретности. официальный представитель США, которого цитирует CNN. Неназванный чиновник сказал, что испытание держали в секрете, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях с Россией, поскольку оно произошло всего через несколько недель после того, как Москва начала продолжающееся наступление на Украине.

Россия также разработала и развернула собственное гиперзвуковое оружие, в том числе Х-47М2 «Кинжал» («Кинжал»), который поступил на вооружение в конце 2017 года. В марте Министерство обороны России заявило, что «Кинжал» использовался для уничтожения склада боеприпасов в запад Украины.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: США тайно испытали гиперзвуковую ракету – СМИ

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ