Пентагон назвал угрозы арктическим базам — RT World News

0
84

По словам генерального инспектора, военные базы США не смогли подготовиться к последствиям потепления

В то время как Россия предупреждает, что растущая военная активность Запада в Арктике может спровоцировать конфликты, Пентагон выражает озабоченность в связи с другой предполагаемой угрозой в регионе: изменением климата.

Военные базы США в Арктике и субарктике уже пострадали от изменения погодных условий, включая трещины на взлетно-посадочных полосах и усиление наводнений, и они не готовы адаптироваться к долгосрочным последствиям изменения климата, сообщил генеральный инспектор Пентагона. Пятница. Угрозу упускают из виду, несмотря на отчет Пентагона Конгрессу за 2019 год, в котором говорится, что изменение климата является проблемой национальной безопасности и может повлиять на военные миссии и базы США.

Генеральный инспектор обвинил неудачи в планировании в том, что министерство обороны не уделяло должного внимания обеспечению «климатическая устойчивость» баз США. «Руководители военных объектов сосредоточились на существующих погодных и энергетических проблемах, а не анализировали инфраструктуру своих объектов, активы и подверженность миссии и уязвимость к изменению климата», говорится в отчете.




Во время посещения шести баз в арктических и субарктических регионах генеральный инспектор обнаружил, что командиры не были осведомлены о требованиях к планированию устойчивости, которое было предписано директивой Пентагона от 2016 года. Руководители базы не выполнили мандаты по выявлению текущих и прогнозируемых экологических рисков, уязвимостей и мер по смягчению последствий.

США, Россия и другие страны стремились увеличить свое военное присутствие в Арктике, по крайней мере частично, из-за огромных запасов нефти и полезных ископаемых в регионе. Потепление также открыло новые судоходные пути в Арктике, расширив доступ к природным ресурсам.

По словам генерального инспектора, изменение климата в Арктике более острое, чем в большинстве других частей мира, что привело к таким проблемам, как взлетно-посадочные полосы, ангары, дороги и каменные барьеры, поврежденные таянием льда. Лесные пожары привели к более высоким затратам на смягчение последствий и сбоям в обучении.


Пентагон обозначил приоритеты «справедливости»

Пентагон рассматривает Арктику как ключевой регион национальной безопасности США. «В стратегии говорится, что Арктика является потенциальным вектором нападения на родину США, регионом, где Россия и Китай действуют более свободно, и стратегическим коридором для [US] силы между Индо-Тихоокеанским регионом и Европой». — сказал генеральный инспектор.

Однако высокопоставленный российский чиновник предупредил в воскресенье о потенциально более серьезной проблеме в Арктике. Увеличение военной активности в регионе со стороны США и других членов НАТО «повышает риски непреднамеренных инцидентов, которые, помимо рисков безопасности, также могут нанести серьезный ущерб хрупкой арктической экосистеме», Об этом агентству ТАСС сообщил представитель России в Арктическом совете Николай Корчунов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ