Пентагон заявил, что российские военные не возьмут трубку — RT World News

0
94

Дефицит связи между вооруженными силами России и США продолжается

Военные лидеры США не общались со своими коллегами в Москве с начала военной операции России на Украине, повторил министр обороны США Ллойд Остин на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам в четверг.

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, «и я сам часто обращались к нашим коллегам в России, чтобы попытаться обеспечить поддержание диалога. Вот и в последний – с середины февраля», Остин сказал сенаторам.

«Это не очень успешно, потому что русские не ответили», добавил он.

Хотя глава Пентагона сказал, что он “разочарованный” тем самым, добавил он, «Это не означает, что мы перестанем связываться с ними. Я думаю, у нас должна быть возможность поговорить с руководством».

Остина вызвали в Сенат, чтобы ответить на вопросы о запрошенном Пентагоном бюджете на 2023 год, самом большом в истории США.




На брифинге для прессы 30 марта официальный представитель Пентагона Джон Кирби признал, что «нет разговоров, чтобы поговорить» с русскими военными, но исповедовал «готовность к этим обсуждениям», после того, как репортер спросил, был ли Вашингтон “на связи” с военным руководством России.

«Но это улица с двусторонним движением. Россияне должны быть готовы взять трубку, и до сих пор они не хотели этого делать». — добавил Кирби.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ