Пелоси обещает непоколебимую поддержку Украине на необъявленной встрече с Зеленским – Мать Джонс

0
71

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посещает президента Украины Владимира Зленского 30 апреля в Киеве, Украина.Офис Президента Украины/AP Images

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в субботу во главе делегации Конгресса отправилась с необъявленным визитом в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидер Демократической партии, самый высокопоставленный американский законодатель, посетивший столицу Украины после вторжения России, заявил в своем заявлении, что встреча посылает «безошибочный и громкий сигнал всему миру: Америка твердо стоит на стороне Украины».

Пелоси сказала, что Зеленский сообщил о необходимости продолжения безопасности, экономической и гуманитарной помощи со стороны Соединенных Штатов, поскольку идет третий месяц неспровоцированного жестокого нападения российских ракет и наземных войск. Делегация из шести законодателей-демократов «с гордостью сообщила», что дополнительная поддержка уже в пути, сказала Пелоси, добавив, что Конгресс будет работать над «преобразованием серьезной просьбы президента Байдена о финансировании в законодательный пакет».

Визит делегации состоялся всего через несколько дней после того, как Байден призвал Конгресс утвердить дополнительные 33 миллиарда долларов. В заявлении Белого дома в четверг Байден сказал, что «цена этой борьбы недешева, но уступка агрессии будет дороже, если мы позволим ей произойти». Он добавил, что каждый день украинцы расплачиваются, и «цена, которую они платят, — это их жизнь за эту борьбу. ”

Пелоси и делегация встретились с Зеленским и его главными помощниками в течение трех часов поздно вечером в субботу, чтобы «получить из первых рук оценку военных действий на сегодняшний день». В заявлении Пелоси говорится, что просьба Зеленского о дополнительных ресурсах от Соединенных Штатов была необходима для «восстановления разрушительных человеческих жертв, нанесенных украинскому народу дьявольским вторжением Путина». (Ранее на этой неделе Москва подтвердила, что нанесла ракетный удар по Киеву во время визита в столицу Генерального секретаря ООН.)

После визита делегации в Украину они отправились в Польшу, где Пелоси заявила на брифинге для прессы, что «Америка будет поддерживать Украину, пока не будет одержана победа». Она назвала лидерство Зеленского во время войны «ослепительным».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ