Пелоси делает резкое заявление об инсайдерской торговле в Конгрессе — RT World News

0
63

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси говорит, что «доверяет своим членам» в том, что они поступают правильно, при одном условии.

Ранее открыто выступавшая против запрета на торговлю акциями членами Конгресса, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) в четверг передумала. Однако ее очевидная открытость к предложению, выдвинутому двумя демократами из Сената, была обусловлена ​​требованием того же от судей Верховного суда США.

«Я очень уверен в честности своих членов. Они замечательны. Поэтому, когда люди говорят о хорошем, кто-то может сделать это, а кто-то, я доверяю нашим мемберам». Об этом 81-летняя Пелоси заявила журналистам на Капитолийском холме.

«Чтобы дать общее представление о том, что мы не можем сделать это и мы не можем сделать это, потому что нам нельзя доверять, я просто не верю в это. Но если мемберы хотят этого, я согласен». она добавила.

Ее слова широко освещались членами Конгресса как поворот в спорном вопросе о торговле акциями, который недавно стал объектом пристального внимания, в немалой степени из-за собственного финансового успеха Пелоси.




Финансовые раскрытия показывают, что Пелоси сама не владеет акциями и не торгует ими, но это делает ее муж Пол. Она занимает первое место среди демократов в списке, представленном на прошлой неделе наблюдательным органом Unusual Whales, что свидетельствует о том, что доходность портфелей акций многих американских законодателей намного выше, чем у биржевого фонда Standard & Poor’s.

Аккаунт в Твиттере с именем «Отслеживание портфолио Нэнси Пелоси» привлекли внимание к инвестициям спикера прошлой осенью и привлекли более 200 000 подписчиков, прежде чем в начале декабря он был заблокирован без объяснения причин. Неделю спустя, отвечая на вопрос об этичности законодателей, торгующих акциями, на которые могут повлиять их законы, Пелоси заявила, что США являются “свободная рыночная экономика” и члены Конгресса «должен иметь возможность участвовать» в этом.

На портфель Пелоси повлияет законопроект, предложенный двумя сенаторскими демократами на прошлой неделе. Джон Ософф из Джорджии и Марк Келли из Аризоны хотят запретить действующим членам Конгресса и членам их семей торговать акциями и потребуют, чтобы они либо избавились от фондовых активов, либо передали их в слепой траст, пока они находятся у власти.

Два недавних опроса показывают, что от 67% до 76% американцев поддержали бы такой запрет. Однако лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер (штат Мэриленд) заявил в среду, что законодатели должны иметь такие же финансовые привилегии, как и все остальные.


Американские политики зарабатывают состояние на торговле акциями при исполнении служебных обязанностей.  Пора их остановить

Очевидное изменение взглядов Пелоси по этому вопросу произошло с оговоркой, поскольку она сказала журналистам, что Верховный суд должен быть включен в любые новые ограничения.

«Если мы говорим, что все должны жить по одному стандарту, то пусть — так тому и быть. Со мной все в порядке. Но я не думаю, что суд следует спускать с крючка». она сказала. «Итак, я говорю, когда мы будем что-то делать, давайте возьмем с собой Верховный суд, чтобы раскрыть информацию».

Члены Конгресса уже обязаны раскрывать любые финансовые операции в течение 45 дней в соответствии с Законом о прекращении торговли знаниями Конгресса (STOCK) 2012 года. Он также запрещает им использовать имеющуюся у них информацию в рамках своей работы, которая недоступна широкой публике, для получения личной прибыли. В недавнем отчете Business Insider утверждалось, что 54 законодателя не соблюдали правила раскрытия информации.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ