Пекин заявил, что Великобритания посмотрела «слишком много фильмов об агенте 007» из-за шпионского скандала — RT World News

0
88

Британская разведывательная служба MI5 опубликовала предупреждение для британских депутатов, утверждая, что «агент китайского правительства» «активен» в парламенте.

Пекин категорически опроверг утверждения о том, что Кристин Ли работала от имени Коммунистической партии Китая (КПК), чтобы вмешиваться в политику Великобритании, проникая в парламент страны, обвиняя МИ5 в «очернении и запугивании».

В ответ на заявления, обнародованные в четверг, посольство Китая в Лондоне нанесло ответный удар МИ5 и правительству Великобритании, заявив, что оно “нет нужды” к «Купить влияние в любом иностранном парламенте».

Высмеивая обвинения, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь предположил, что британские чиновники «Смотрели слишком много фильмов об агенте 007, что привело к ненужным мысленным ассоциациям», разжигание этих «паникерские замечания».

«Мы решительно выступаем против клеветы и запугивания китайской общины в Великобритании», говорится в заявлении на сайте посольства, в котором говорится, что «Китай всегда придерживается принципа невмешательства в [an]внутренние дела другой страны».




Твердое опровержение последовало после того, как высокопоставленный консервативный политик Иэн Дункан Смит сослался на письмо спикера британского парламента Линдси Хойл всем депутатам. В заявлении в Палате общин Дункан Смит заявил «МИ-5 связалась с Хойлом… чтобы предупредить о женщине по имени Кристин Ли, которая «занималась политическим вмешательством от имени Коммунистической партии Китая».

Ли, который, как считается, был причастен к общепартийной парламентской группе «Китайцы в Великобритании», обвиняется в «вовлечение» с депутатами в попытке «подорвать процессы здесь» от имени КПК.

После заявления Дункана Смита депутат от лейбористской партии Барри Гардинер подтвердил, что он получил средства от Ли, но связывался со службами безопасности Великобритании по поводу пожертвований на общую сумму более 420 000 фунтов стерлингов (576 720 долларов США) за пять лет. Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила, что правительство находит это «глубоко волнующий» что некое лицо нацелило парламентариев на вовлечение «в деятельности по политическому вмешательству от имени Коммунистической партии Китая».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ