Пекин взорвал “ сознательно сфабрикованный ” доклад Пентагона об угрозах Китаю – RT World News

0
48

Министерство обороны Китая заявило официальные протесты США по поводу последней оценки Пентагоном военного потенциала Китая. Китай заявил, что не Пекин, а Вашингтон представляет угрозу для мира.

Военная стратегия и политика Китая носит чисто оборонительный характер, говорится в заявлении министерства в пятницу, добавив, что его военное продвижение направлено исключительно на «Защита национального суверенитета, безопасности и развития». Он добавил, что это не представляет угрозы ни для одной нации.

Резко сформулированное заявление было выпущено в ответ на годовой отчет Министерства обороны США за 2021 год, в котором подробно описывается: «Военные события и безопасность» в китайской армии. В нем Пентагон выразил особую обеспокоенность быстрорастущим ядерным потенциалом Китая и заявил, что Пекин «Намеревается иметь не менее 1000 ядерных боеголовок к 2030 году» – сверх прежних оценок Вашингтона.



Также на rt.com
Китай накапливает ядерное оружие намного быстрее, чем считалось ранее – доклад Пентагона


Китай ответил критикой Вашингтона за его разжигание «Сознательно сфабрикованный» Китайская военная угроза и назвал сам факт того, что Пентагон опубликовал ранние отчеты о военном потенциале Китая, «Акт гегемонизма». В нем говорилось, что США должны вместо этого сосредоточиться на собственной роли Америки в подрыве международной безопасности.

«США – крупнейший [source] глобальных ядерных угроз », в заявлении Китая говорится, что Америка обладает более крупным ядерным арсеналом и недавно ускорила модернизацию в области ядерных возможностей, а также кибернетических и космических операций. По данным Госдепартамента США, по состоянию на сентябрь 2020 года запасы Вашингтона состояли из 3750 ядерных боеголовок.

США также «Недобросовестно» вышла из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года, таким образом «Искусственно создающий» Китайское правительство добавило серьезных рисков для международного контроля над вооружениями.

Договор о РСМД, который США подписали с СССР, запрещал двум странам владеть какими-либо баллистическими или крылатыми ракетами наземного базирования и ракетными пусковыми установками с дальностью от 500 км (300 миль) до 5 500 км (3400 миль). Вашингтон вышел из него в 2019 году при президенте Дональде Трампе, обвинив Россию в якобы нарушении договора – обвинение, которое Москва неоднократно отвергала.



Также на rt.com
Пентагон заявляет, что в мире будет три «великих державы» – и США будут «брошены вызовы»


Пекин также предостерег США от вмешательства в его дела. “внутренних дел,” в том числе через отношения Америки с Тайванем, который Китай считает «Неотчуждаемый» часть его территории. В среду генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что силы США имеют возможность защитить остров, если Китай попытается его захватить.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ