“Пацифистская” Япония изучает возможности нанесения ударов по “вражеским базам” – RT World News

0
69

Токио ищет способы повысить свою обороноспособность, в том числе получить возможность наносить удары по «вражеским базам», заявил премьер-министр страны, что свидетельствует о потенциальном формальном изменении пацифистской позиции страны после Второй мировой войны.

Ястребиные замечания были сделаны премьер-министром Японии Фумио Кисида в понедельник, когда он обратился к парламенту во время открытия внеочередной сессии, созванной для обсуждения дополнительных расходов на борьбу с экономическими последствиями пандемии Covid-19.

«Чтобы обезопасить жизни и средства к существованию людей, мы изучим все варианты, включая возможность атаковать базы противника … и существенно укрепим нашу обороноспособность с ощущением скорости», – сказал Кишида.

Подробнее




Премьер-министр сделал аналогичное заявление на прошлой неделе, когда он присутствовал на осмотре базы Сил самообороны (SDF) и даже ездил на танке во время мероприятия. Получение способности атаки на цель «Вражеские базы» может понадобиться с Токио «Не могу не заметить [North Korea’s] недавняя разработка и усовершенствование новых технологий, таких как гиперзвуковое планирующее оружие и ракеты с нерегулярными орбитами », – сказал тогда чиновник.

Китая «Односторонние попытки изменить статус-кво» а также его военное наращивание сделало «Без достаточной прозрачности» также касаются Токио, – добавил он.

Возможность нанесения удара из-за границы обсуждалась в Японии в течение многих лет, но, вероятно, это будет противоречить действующей конституции страны, которая была разработана после поражения милитаристской Японии во время Второй мировой войны.

Статья 9 конституции гласит, что «Японский народ навсегда отвергает войну как суверенное право нации», а также отказаться от применения силы или угрозы на международной арене.

В соответствии с этой пацифистской позицией стране разрешено поддерживать только силы самообороны с ограниченными возможностями, которые используются для обороны страны. В действительности, однако, Силы самообороны Японии уже превратились в полноценные вооруженные силы со всеми основными видами вооруженных сил, укомплектованными современной техникой. В стране насчитывается около 250 000 солдат, находящихся на действительной военной службе, а также имеется обширный флот боевых самолетов и военно-морских судов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ