Пауза Кэти Хоукул в отношении ценообразования на пробки неоправданна

0
153

В среду, 5 июня, губернатор Кэти Хоукул поручила Транспортному управлению Нью-Йорка (MTA) приостановить на неопределенный срок программу взимания платы за пробки в Нью-Йорке. План, который должен был вступить в силу 30 июня, предусматривал взимание платы с водителей при въезде в Нижний Манхэттен (к югу от 61-й улицы). Плата будет варьироваться в зависимости от типа автомобиля: легковые автомобили платят 15 долларов за въезд (максимум один сбор в день). Хотя те, кто ежедневно ездит в Нижний Манхэттен, возможно, празднуют решение губернатора Хочул, ее решение приостановить программу абсолютно нелепо.

Перед отменой губернатор Хоукул рекламировала этот план как решение двух основных проблем: дорожное движение внутри Нью-Йорка и отсутствие капитального финансирования MTA. В Нью-Йорке, если вы можете в это поверить, движение транспорта одно из самых худших в Соединенных Штатах, и он неизменно возглавляет отчеты как самый перегруженный район в Северной Америке. Кроме того, хотя MTA является одной из лучших транзитных систем в Соединенных Штатах, она испытывает критический недостаток финансирования и регулярно испытывает бюджетные кризисы.

Идея программы ценообразования в Нью-Йорке заключалась в том, чтобы стимулировать пассажиров пользоваться другими видами транспорта в Нижнем Манхэттене. С тех, кто продолжит водить машину, будет взиматься плата, а доходы от программы будут направлены в MTA на расширение капитала. Такой подход, вероятно, убедил бы некоторых пассажиров найти другие варианты транспорта, поскольку, согласно предварительному отчету, количество автомобилей, въезжающих в Нижний Манхэттен, упадет на 17 процентов, что соответствует уменьшению на 153 000 автомобилей. Это позволит сократить дорожное движение и выбросы углекислого газа, одновременно обеспечивая более безопасные улицы и более чистый воздух в зоне заторов.

Более того, доход, полученный от взимания платы за перегруженность, был бы значительным, поскольку ожидалось, что программа будет приносить MTA 1 миллиард долларов в год, что позволит ему со временем инвестировать более 15 миллиардов долларов в расширение капитала. Эти инвестиции улучшат качество обслуживания и предоставят жителям более доступные варианты транспорта. Решение приостановить взимание платы за перегрузку на неопределенный срок становится непростительным, если учесть, что уже было инвестировано в программу и кто конкретно получил бы от нее выгоду.

Начнем с того, что у MTA есть контракт на сумму 507 миллионов долларов с TransCore, частной компанией, которой поручено разработать и администрировать программу ценообразования в случае пробок. В преддверии запуска программы уже установлены камеры и сканеры для взимания платы за проезд. Если плата за пробки никогда не будет введена в Нижнем Манхэттене, то эти деньги будут полностью потрачены впустую. Более того, запланированное MTA увеличение капитала в значительной степени принесло бы пользу ньюйоркцам с низкими доходами и инвалидам.

Учитывая высокую стоимость покупки и обслуживания автомобиля, особенно в Нью-Йорке, многие жители с низкими доходами считают MTA лучшим вариантом, учитывая огромный размер системы и небольшую стоимость. MTA планировало направить доходы от программы перегруженного ценообразования на несколько проектов, включая расширение обслуживания Восточного Гарлема, модернизацию сигнализации для сокращения задержек и замену устаревшей инфраструктуры, такой как железнодорожные вагоны и эскалаторы.

Улучшение обслуживания MTA приносит пользу всем пользователям общественного транспорта, но больше всего помогает жителям Нью-Йорка с низкими доходами, поскольку они часто полагаются исключительно на общественный транспорт. Кроме того, MTA продолжает прилагать усилия для обеспечения большей доступности для пассажиров с ограниченными возможностями. MTA также планировало использовать фонды платы за пробки, чтобы добавить больше пандусов и лифтов на станциях, что позволит людям в инвалидных колясках получить доступ к большему количеству станций метро MTA.

Карта планируемых проектов MTA с использованием фондов ценообразования на перегрузку

Пассажиры с низкими доходами и инвалиды не только могли воспользоваться преимуществами усовершенствований MTA, но и были бы в значительной степени защищены любыми сборами за пробки. Только 2 процента бедных жителей пригородных районов едут в Нижний Манхэттен на работу, и эти пять тысяч водителей имели бы право на скидку. Кроме того, водители-инвалиды были бы полностью освобождены от каких-либо сборов. В действительности, программа взимания платы за пробки в Нью-Йорке взимала бы плату со многих высокооплачиваемых пассажиров, приезжающих на работу в Нижний Манхэттен, что сделало бы программу весьма прогрессивной.

Очевидно, что программа взимания платы за пробки в Нью-Йорке привела бы к сокращению трафика, улучшению обслуживания MTA и принесла бы пользу наиболее уязвимым жителям Нью-Йорка. Вместо того, чтобы допустить этого, губернатор Хочул решил приостановить программу, в которую MTA уже вложило полмиллиарда долларов, всего за двадцать пять дней до ее реализации. Без платы за пробки Нью-Йорк, вероятно, останется самым загруженным на дорогах городом в Соединенных Штатах, тратя время пассажиров и снижая их производительность.

Губернатор Хочул попытался убедить законодательный орган штата восполнить дефицит MTA в 1 миллиард долларов за счет общих фондов или городского налога на бизнес, который был бы более регрессивным и затронул бы гораздо больше людей, чем плата за пробки. Однако законодательный орган штата завершил свою сессию, не утвердив план финансирования системы общественного транспорта. Чиновники MTA уже заявили, что проекты, зависящие от перегруженных ценовых фондов, «вероятно, должны быть лишены приоритетов, чтобы защитить и сохранить базовую работу и функциональность этой системы, которой более 100 лет». Это означает, что сотни столь необходимых капитальных улучшений MTA будут либо отложены, либо отменены.

Решение губернатора Хочула приостановить взимание платы за пробки совершенно неоправданно. Ее доводы, вероятно, выходят за рамки заявлений, которые она сделала на своей пресс-конференции, поскольку на нее оказывалось сильное давление со стороны богатых избирателей, и она получала большие пожертвования от лоббистских групп, которые категорически против программы. Тем не менее, решение губернатора Хочул является не только предательством заявленных ею целей по оживлению Нью-Йорка, но и лишает ее избирателей более эффективной и доступной системы общественного транспорта, и все это во имя экономии в основном высокооплачиваемых людей, которые добираются на машине до Нижнего Манхэттена. относительно небольшая плата.

К счастью, законодатели штата публично заявили, что подадут в суд на решение губернатора Хочула, поскольку законопроект, создавший программу взимания платы за пробки, был принят и подписан. Если эти иски будут успешными, плата за пробки будет восстановлена. Плата за пробки не только принесет пользу крупнейшему городу Америки, но также послужит примером для других мегаполисов США в том, как эффективно сокращать движение и адекватно финансировать системы общественного транспорта.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ