Парикмахерам грозят штрафы за чрезмерное мытье головы

0
287

Мэр города на севере Италии пригрозил оштрафовать парикмахеров за двойное мытье головы во время засухи.

Парикмахерам в северном итальянском городе Кастеназо грозит штраф в размере до 500 евро (527 долларов США), если они дважды моют волосы клиентам во время сильной засухи в регионе в соответствии с новыми правилами. Мэр Карло Губеллини сообщил местным СМИ, что объявил об ограничениях в субботу, чтобы дать парикмахерам время «адаптировать», так как они закрыты в воскресенье и понедельник.

Из открытого крана вытекает не менее 13 литров воды в минуту, а для двукратного ополаскивания головы человека требуется не менее 20 литров, согласно данным «справочник» распространяется для обозначения нового правила. Однако неясно, как будет применяться правило.

Читать далее

Новый план ЕС не спасет еврозону – СМИ

Мэр заявил, что постановление, действующее до сентября, получило широкое признание. “Обратная связь была положительной“, – сказал он Corriere della Sera, настаивая на соблюдении правила.имеет не репрессивную цель, а скорее одну из возможностей граждан». Между тем, по его словам, дефицит воды в регионе был «действительно тревожно.

До 29 июня в Эмилии-Романье достаточно воды, необходимой для сельскохозяйственных угодий, затем с июля все может резко ухудшиться.», — продолжил он, имея в виду регион, в котором расположен город. Эмилия-Романья объявила чрезвычайную ситуацию из-за засухи в начале июня.

У нас около десяти парикмахеров с сотнями клиентов в день. Это означает, что мы можем экономить тысячи литров каждый день.“, – сказал он итальянскому государственному телевидению. “Эти сбережения, воспроизведенные в больших масштабах, могут принести огромные выгоды.

Однако не все парикмахеры согласны с новым правилом, а некоторые жалуются, что некоторые продукты — и некоторые клиенты с грязными волосами — требуют многократного мытья.

Город также призвал жителей принимать душ вместо купания, закрывать кран во время чистки зубов или бритья и воздерживаться от использования садовых шлангов в течение дня.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ЕС покупает больше российской нефти – Bloomberg

Другие города Италии также ввели сокращение потребления воды из-за продолжительной засухи из-за нечастых дождей и снегопадов, впадающих в реку По, самый длинный водный путь Италии, который, как сообщается, на 80% ниже нормы. Тем не менее, Кастенасо считается единственным местом, где парикмахеры могут делать то, что могут делать в своих салонах.

Северный регион Ломбардия объявил чрезвычайное положение, а город Милан отключил около половины своих общественных фонтанов, а жителей призвали сократить использование кондиционеров после того, как на прошлой неделе в некоторых частях города произошло отключение электроэнергии. Начальник департамента гражданской защиты Италии Фабрицио Курсио предсказал, что в других частях страны могут быть введены дополнительные режимы чрезвычайного положения, наряду с нормированием воды в дневное время, в то время как в некоторых частях севера уже действуют ограничения на воду в ночное время. Считается, что засуха обошлась итальянскому сельскому хозяйству более чем в 3 миллиарда евро (3,16 миллиарда долларов).

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ