Папа Римский: Поездка в Канаду является «паломничеством покаяния» за жестокое обращение с коренными народами | Новости прав коренных народов

0
381

Папа Франциск надеется, что предстоящая поездка поможет исцелить общины, пострадавшие от жестокого обращения в школах-интернатах.

Папа Франциск сказал, что предстоящий визит в Канаду станет «паломничеством покаяния», которое, как он надеется, поможет залечить раны, оставленные в общинах коренных народов римско-католическими священниками и монахинями, которые руководили жестокими школами-интернатами, стремившимися насильственно ассимилировать детей.

Во время поездки с 24 по 30 июля Фрэнсис собирается выполнить свое обещание принести извинения жертвам на их родной территории за роль церкви в санкционированных государством школах, целью которых было стереть культуру коренных народов, уничтожив около 150 000 коренных народов. детей инуитов и метисов из их домов, а некоторых подвергают жестокому обращению, изнасилованию и недоеданию, что Канадская комиссия по установлению истины и примирению назвала в 2015 году «культурным геноцидом».

«К сожалению, в Канаде многие христиане, в том числе некоторые члены религиозных орденов, внесли свой вклад в политику культурной ассимиляции, которая в прошлом различным образом наносила серьезный ущерб коренному населению», — сказал Франциск в своем еженедельном обращении к людям на площади Святого Петра в воскресенье.

«Я собираюсь совершить паломничество покаяния, которое, я надеюсь, с милостью Божией может способствовать уже начатому пути исцеления и примирения», — сказал он.

Школы были в центре дискуссий между Папой и посланниками коренных народов, посетившими Ватикан в марте и апреле. Встреча привела к долгожданным извинениям от папы, но лидеры коренных народов также настаивали на том, чтобы папа посетил их родину.

Вспоминая встречи, Фрэнсис сказал в воскресенье, что выразил «мою боль и солидарность с тем злом, которое они пережили».

85-летний понтифик посетит Эдмонтон, Масквацис, Лак-Сент-Энн, Квебек и Икалуит на арктической территории Канады. Планируется, что он произнесет девять проповедей и обращений и отслужит две мессы.

Считается, что тысячи людей погибли, посещая школы-интернаты, которые действовали с 1831 по 1996 год.

Обнаружение безымянных могил на территории бывших школ-интернатов по всей Канаде в последние годы вызвало новые призывы к ответственности — и, в частности, извинения со стороны католической церкви.

В прошлом году останки 215 детей были обнаружены в бывшей школе-интернате для индейцев в Камлупсе в западной канадской провинции Британская Колумбия. Школа закрылась в 1978 году.

В начале июля правительство Канады и Ассамблея коренных народов (AFN) достигли окончательного соглашения в размере 15,5 млрд долларов о компенсации детям из числа коренных народов, которые годами подвергались дискриминации при предоставлении государственных услуг.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/7/17/pope-canada-trip-pilgrimage-of-penance-for-indigenous-abuses

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ