Паника новичков оказывает давление на BTC

0
64
Следите за CriptoFacil на

Несмотря на некоторое давление со стороны продавцов и негативные новости, криптовалюты показали положительную динамику за последние два дня. В эту пятницу (28) рынок вернулся к умеренному росту, при этом акции Топ-10 торговались в зеленой зоне. Цена биткойна сегодня выросла на 0,9% и достигла 61 487 долларов США.

Между тем, в Бразилии криптовалюта стоит 338 992 реалов, падение на 2,7%. Но BTC накопил убытки в размере 4% за последние семь дней и общее падение на 8,85% в январе, вызванное реальным давлением продаж.

Солана (SOL), например, продолжила рост и зафиксировала рост на 4,9% за последние 24 часа, став лидером по величине роста.

Ethereum (ETH) прибавил 1,7%, а его цена достигла максимума в 3452 доллара США, в то время как Dogecoin (DOGE) вырос на 3,9% и уступил только SOL. XRP подорожал на 2,1%, TON немного вырос на 0,2%, а BNB вырос на 1%.

Самые большие ожидания финансового рынка в 2024 году заключаются в том, что ФРС осуществит хотя бы одно снижение процентных ставок в США. Однако директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева призвала к осторожности.

Георгиева пошла против рынка и заявила, что ФРС «должна сохранить ставки на текущем уровне как минимум до конца 2024 года». Она добавила, что, хотя инфляция находится под контролем, экономика США продолжает уверенно расти. Другими словами, снижение процентных ставок в это время может привести к новому росту инфляции.

Сильный рост рынка труда в США является основным фактором, мешающим ФРС снизить процентные ставки. При низком уровне безработицы у людей по-прежнему есть деньги для потребления, что оказывает давление на инфляцию, которая все еще остается выше 3%.

Цель ФРС по инфляции составляет 2% в год, что означает, что уровень цен все еще низкий. Георгиева подчеркнула, что ФРС должна быть в состоянии достичь цели к середине 2025 года, что может открыть возможности для снижения процентных ставок.

Новички продвигают биткойн сегодня

Второе давление со стороны продавцов, которое может повлиять на Биткойн, — это увеличение продаж активных кошельков на срок до шести месяцев. По данным Glassnode, это краткосрочные инвесторы и те, кто наиболее активно продает свои монеты.

Одна из причин большого объема продаж заключается в том, что большинство этих инвесторов приобрели BTC по очень высоким ценам, как подчеркнул Фернандо Перейра, у Bitget. Поэтому они, как правило, чувствуют себя менее уверенно, храня свои BTC в долгосрочной перспективе, что может заставить их продавать быстрее.

«Большая часть средней цены входа для инвесторов составляет от 61 000 до 71 000 долларов США, что делает ситуацию очень деликатной. Часто эти инвесторы являются новичками и не знают, как действовать, когда они в убытке, паникуют и продают свои позиции, даже когда они отрицательные. И это именно то, что мы наблюдаем на этом графике, где краткосрочные инвесторы сокращают объем своих позиций, что усиливает давление продавцов», — пояснил Перейра.

Объемы продаж увеличиваются среди краткосрочных инвесторов. Источник: Гласснод.



Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/bitcoin-hoje-28-06-2024/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ