Пандемия – не оправдание для Белого дома хранить в секрете все файлы JFK – Оливер Стоун для RT – RT World News

0
49

Оскароносный режиссер рассказал Афшину Раттанси, как он был сбит с толку решением президента Джо Байдена в очередной раз отложить публикацию секретных файлов об убийстве 35-го президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году.

В меморандуме Белого дома, написанном в прошлом месяце, утверждалось, что из-за пандемии Covid-19 Национальному архиву и другим агентствам потребовалось «Дополнительное время» подготовить файлы Кеннеди к публикации. Выпуск документов отложен до 15 декабря 2022 года.

«Это была официальная причина. Я не знаю, как это применимо, потому что я не знаю, почему вы не можете читать или думать, пока у вас Covid », Стоун рассказал ведущему передачи RT ‘Going Underground’.

Бывший президент Дональд Трамп опубликовал около 19 000 рассекреченных документов, многие из которых с пометками, по делу JFK в 2018 году. Однако другие не были предоставлены по соображениям национальной безопасности.

«Мало того, что он отступил в последнюю секунду и отказался опубликовать примерно 20 000 документов, которые нас интересуют», Стоун сказал о Трампе. «Он незаконно добавил ступеньку: сказал, что в следующий раз нужно будет также обратиться в Национальный архив. Изначально Конгресс принял решение, что президент последним сказал что-либо, чтобы остановить [the publication]. »

Премьера нового документального фильма Стоуна «Возвращение к JFK: в Зазеркалье» состоялась прошлым летом на Каннском кинофестивале. Стоун сказал Раттанси в июле, что Кеннеди, возможно, был убит в “Очень организованная черная операция” за его антиколониальную политику и желание положить конец холодной войне.

Полную версию интервью смотрите на RT.com в среду.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ