Палестинцы в Газе живут на два куска хлеба в день – Мать Джонс

0
166

Люди стоят в очереди за хлебом перед пекарней, которая была частично разрушена в результате израильского удара в лагере беженцев Нусейрат в секторе Газа.Маджди Фатхи/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Средний палестинец в Газе в настоящее время живет на два куска хлеба в день, заявил представитель ООН в пятницу.

Томас Уайт, директор агентства ООН по делам палестинских беженцев в секторе Газа, отметил на брифинге с другими членами ООН, что помимо чрезвычайной нехватки продовольствия в секторе Газа, также не хватает воды, и жители сектора Газа просят больше.

Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ помогает поддерживать 89 пекарен по всему сектору Газа, которые пытаются доставить хлеб 1,7 миллионам жителей этого района. По данным АП, который сообщил о замечаниях Уайта.


Заместитель координатора ООН по Ближнему Востоку Линн Гастингс, которая также является координатором гуманитарной помощи в Палестине, заявила во время брифинга, что работает только один из трех водопроводов, идущих из Израиля. «Многие люди полагаются на солоноватые или соленые грунтовые воды, если вообще полагаются на них», — сказала она.

Глава гуманитарной организации ООН Мартин Гриффитс отметил, что ситуация в секторе Газа может стать еще более тяжелой, поскольку закончится топливо, необходимое для работы медицинских учреждений, систем водоснабжения и опреснительных установок.

Гриффитс объяснил, что сточные воды не очищаются, а вместо этого сбрасываются в море. «Но когда вы разговариваете с муниципальными работниками, реальность такова, что как только у них закончится топливо, сточные воды потекут по улицам», — сказал он.

Израиль стремился ограничить помощь Газе, утверждая, что ресурсы, предназначенные для жителей Газы, могут быть узурпированы ХАМАСом. Специальный посланник США Дэвид Саттерфилд сказал в субботуОднако пока нет никаких доказательств того, что ХАМАС заблокировал или конфисковал какую-либо помощь.

Гриффитс сообщил, что Египет, Израиль и США ведут переговоры о пропуске топлива в сектор Газа. Он также призвал гуманитарные паузы чтобы получить помощь миллионам людей между израильскими бомбардировками и военными наземными операциями. Но Рияд Мансур, посол Палестины в ООН, раскритиковал эту идею, заявив, что гуманитарная пауза представляет собой ситуацию, когда «Израиль продолжает убивать палестинцев, но время от времени дает нам несколько часов, чтобы получить еду и другие вещи». Вместо этого Мансур призвал к бессрочному прекращению огня, чтобы дать отсрочку сильно разрушенному сектору Газа.

На сегодняшний день в результате военных действий Израиля погибло более 9000 палестинцев, в том числе более 3600 детей. Еще 140 палестинцев также были убиты на оккупированном Западном Берегу.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ