Палестина: пять причин стать активистом

0
163

1. Необходимость солидарности

Израиль совершает геноцид. Если вы шокированы и рассержены, вы не одиноки. Десятки тысяч людей вышли на улицы в Австралии и еще миллионы по всему миру, чтобы остановить войну в секторе Газа.

И на оккупированных территориях люди наблюдают за реакцией мира. Это достаточная причина, чтобы присоединиться к протестам. Это публичная демонстрация солидарности, которая посылает сигнал палестинцам, находящимся в осаде: «Вы не одиноки; мы с тобой”.

2. На австралийцах лежит особая ответственность

На тех из нас, кто живет в западных странах, лежит особая ответственность в борьбе против западного империализма.

В частности, австралийские правительства, как лейбористские, так и либеральные, являются одними из самых некритических сторонников Израиля в мире. Они оказывают дипломатическую и моральную поддержку на каждом шагу, почти при каждом преступлении и каждом акте жестокости.

Более того, Австралия все больше интегрируется в военно-промышленный комплекс США. Австралийский истеблишмент поддерживал и участвовал во всех войнах под руководством США на Ближнем Востоке и готовится к новой потенциальной войне под руководством США в Азии.

Противостояние австралийскому правительству, затрудняющее участие политиков в этих преступных международных вторжениях, является важнейшей частью проявления солидарности не только с палестинцами, но и с людьми во всем мире, которые являются жертвами западного или западного насилия. поддержанная агрессия.

3. Впереди еще больше злодеяний

Западные державы работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Они никогда не перестают думать и искать способы доминировать над миром и подавлять любое сопротивление своему правлению.

Так что это не первый и не последний раз, когда происходит подобное злодеяние.

Но по мере того, как война затягивается, она может начать становиться фоновым шумом, нормализуемым как нечто, что просто «происходит» на Ближнем Востоке. Или люди могут начать отчаиваться, что наши протесты ничего принципиально не изменили. СМИ могут в конечном итоге потерять интерес, а число демонстраций может сократиться.

Однако страдания палестинцев и многих других людей не уменьшатся.

Нам нужно больше людей с долгосрочной приверженностью созданию движения, которое изо дня в день проводит кампанию, направленную на изменение мира. Точно так же, как палачи наверху неустанно работают, чтобы сохранить свое господство, так и мы должны работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы создать постоянное движение против них.

4. Капитализм – коренная причина угнетения

Лишение собственности и геноцид палестинцев – это гротескное преступление. Но это не отклонение: это преступление глобального капитализма.

Это не только Израиль. И это не только США и Австралия. Это правящие элиты арабских диктатур, Европы, России и Китая. Если не все они являются прямыми соучастниками, то они совершают свои собственные преступления, свои войны, свои собственные акты лишения собственности и геноцида.

Все они являются частью одного клуба: глобального правящего класса, который разбогател за счет страданий бедных и угнетенных во всем мире. Это «международное сообщество», к которому постоянно апеллируют гуманитарии: клика преступников, которые действуют только для укрепления своих властных позиций.

«От нашей Накбы до вашего Дня вторжения мы едины в борьбе», — гласит фреска в лагере беженцев Шатила в Бейруте, Ливан.

Это совершенно верно. Если мы хотим свободной Палестины и мира, свободного от угнетения, нам нужно свергнуть не только израильский апартеид, но и все преступные государства во всем мире.

5. Нам нужен социализм

Только мир, управляемый рабочим классом и угнетенными, может добиться освобождения Палестины: мир, в котором эксплуатация и угнетение отменены и люди живут как равные.

Поэтому нам необходимо построить не просто протестное движение, а социалистическую политическую альтернативу прокапиталистическим партиям, которые являются соучастниками преступлений против человечности.

По всему миру этим занимаются и другие социалисты, часто идущие на огромный риск. Те, кто живет при диктатурах – в Египте, Мьянме, России, Китае, Иране и других странах – рискуют попасть в тюрьму, подвергнуться пыткам и умереть.

В капиталистических демократиях, таких как Австралия, мы не сталкиваемся с такими рисками. Но задача не менее важная. Чтобы бросить вызов капитализму и империализму и всем их ужасам, нам нужны социалистические партии в каждой стране.

Вот почему «Социалистическая Альтернатива», группа, издающая Красный флаг, никогда не прекращает агитацию. Мы не только помогаем организовывать демонстрации солидарности с Палестиной; мы выступаем против несправедливости, где бы она ни поднимала голову.

Так что, если вы злитесь и хотите положить конец геноциду и угнетению, станьте социалистическим активистом — присоединяйтесь к Социалистической Альтернативе.

Вместе мы сможем победить мир.

Source: https://redflag.org.au/article/palestine-five-reasons-be-activist

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ