«Палестина — открытая рана», — заявил эмир Катара на форуме в Давосе | Тамим бин Хамад Аль Тани Новости

0
74

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани говорит, что международное сообщество должно работать над разрешением забытых и игнорируемых конфликтов.

Эмир Катара призвал международное сообщество уделить столько же внимания урегулированию забытых и игнорируемых конфликтов в мире, подчеркнув, в частности, израильско-палестинский конфликт, сколько и войне на Украине.

Обращаясь к лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в понедельник, эмир шейх Тамим бин Хамад Аль Тани сказал, что, хотя «лазерный фокус» правильно применяется для поиска дипломатического решения украинского кризиса, жертвам следует оказать помощь и проявить солидарность. «каждой расы, национальности и религии».

«Наиболее ярким примером является Палестина, которая была открытой раной с момента создания Организации Объединенных Наций», — сказал он. «Эти семьи были оккупированы в течение десятилетий, и никакой помощи не предвидится. Эскалация агрессии против незаконных поселений была безжалостной, и то же самое касается продолжающихся нападений на палестинский народ».

«Я продолжаю молиться, чтобы мир осознал несправедливость и насилие и, наконец, начал действовать», — сказал он.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани улыбается во время Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в понедельник, 23 мая 2022 г. [Markus Schreiber/AP Photo]

Он упомянул случай Ширин Абу Акле, ветерана палестинско-американского корреспондента «Аль-Джазиры», которая была убита израильскими войсками в начале этого месяца на оккупированном Западном берегу.

«Ее смерть была такой же ужасной, как семь журналистов, убитых в Украине с марта этого года, и 18 других журналистов, убитых в Палестине с 2000 года, и многие другие журналисты, убитые при исполнении служебных обязанностей в Ираке, Сирии и Йемене», — сказал эмир.

Он сказал, что не должно быть терпимости к нападениям на журналистов, и призвал присутствующих не мириться с миром, в котором правительства имеют двойные стандарты в отношении ценности людей на основе их религии, региона или расы.

«Мы считаем ценность каждой европейской жизни такой же ценной, как жизнь человека из нашего региона», — сказал он.

Шейх Тамим отметил, что форум в Давосе имеет «исключительное значение», поскольку он проводится в условиях экономических проблем и геополитических потрясений.

«Прежде чем мы сможем надеяться на экономическое процветание, мы должны сначала изучить, исправить и укрепить нашу основу для мира», — сказал он. «И нам нужно послать обнадеживающий сигнал людям во всем мире: только через единство мы можем преодолеть конфликт, который разделяет нас. Наши совместные усилия должны основываться на уже согласованных принципах и уставе Организации Объединенных Наций, международном праве и уважении суверенитета друг друга».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/23/palestine-an-open-wound-says-qatars-emir-at-davos-forum

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ