Палата представителей США проголосует за отмену вето Байдена на SAB 121

0
50

Ожидается, что на следующей неделе Палата представителей США проголосует по спорному законодательству о криптовалютах (SAB 121), касающемуся Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что станет важным шагом для индустрии криптовалют в США. В мае президент США Джо Байден наложил вето на Бюллетень по бухгалтерскому учету персонала 121, более известный как SAB 121.

В недельном графике отмечено, что резолюция может быть рассмотрена в палате 9 или 10 июля. Чтобы парламентарии смогли преодолеть вето президента, необходимо большинство в две трети голосов в обеих палатах американского Конгресса.

ЛП была одобрена Палатой представителей и Сенатом США. В мае Палата представителей проголосовала за эту меру 228 голосами против 182. Сенат, с другой стороны, проголосовал за эту меру 60 голосами против 38. На фоне недавних событий в США вето Байдена поставило Биткойн и криптовалютную индустрию в центр политического и нормативного внимания.

Предлагаемый закон направлен на отмену Бюллетеня по учету персонала (SAB) № 121 Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), который устанавливает ограничительные правила для финансовых учреждений в отношении хранения цифровых активов. Целью PL является отмена рекомендаций SEC относительно маркировки криптоактивов как обязательств на балансах компаний.

Стоит помнить, что, оправдывая эту меру в письме, направленном в Палату представителей, Байден подчеркнул, что отзыв руководства нанесет ущерб способности регулятора внедрять меры безопасности и защищать инвесторов.

«SAB 121 отражает взвешенные взгляды технического персонала SEC относительно бухгалтерских обязательств некоторых компаний, хеджирующих криптоактивы. Ссылаясь на Закон о пересмотре Конгресса, эта резолюция, возглавляемая республиканцами, неоправданно ограничит способность SEC устанавливать адекватные гарантии и решать будущие проблемы.

Такое изменение взвешенного решения сотрудников SEC рискует подорвать более широкие полномочия SEC в отношении практики бухгалтерского учета. Моя администрация не будет поддерживать меры, которые ставят под угрозу благополучие потребителей и инвесторов», — написал он.

Анализируя текущие сценарии, некоторые члены полагают, что будет сложно преодолеть президентское вето на спорный закон о криптовалютах SAB 121, принятый Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/camara-dos-eua-votara-para-anular-veto-de-biden-ao-sab-121/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ