Палата представителей Северной Каролины приняла пересмотренный запрет на маски – Мать Джонс

0
170

Марк Бялек/Зума

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Во вторник, Представители Республиканской партии Северной Каролины ввели запрет на ношение масок на частной собственности в рамках подавления протестующих, даже несмотря на то, что новый вариант коронавируса распространяется по Соединенным Штатам. За эту меру проголосовали 69 человек, против – 43. Теперь она передана на рассмотрение губернатору.

На прошлой неделе Палата представителей внесла изменения в законопроект, разрешив «ношение медицинских или хирургических масок с целью предотвращения распространения заразных заболеваний», сохранив при этом некоторые аспекты освобождения от ношения масок со стороны здоровья. Но на общественных или частных объектах, например, в продуктовых магазинах или на рабочем месте, от людей могут потребовать снять маски по запросу.

Законопроект, который был разработан в ответ на то, что люди носят маски на пропалестинских протестах и ​​лагерях, может быть принят Генеральной Ассамблеей, даже если губернатор-демократ Рой Купер наложит вето на него посредством отмены.

Демократы Северной Каролины выступили против законопроекта еще до голосования. Представитель Демократической партии штата Мария Сервания также заявила, что в законопроекте говорится, что люди могут носить маски только от инфекционных заболеваний, что игнорирует людей, которые должны носить их из-за аллергии или с ослабленным иммунитетом. Позже представитель Демократической партии штата Прайси Харрисон заявила, что нервничает из-за того, что ей не разрешают носить маску из-за астмы, а также обеспокоена тем, что цветные люди становятся жертвами ношения масок.

Многие медицинские работники выразили обеспокоенность тем, что их пациенты не смогут быть в безопасности от распространения Covid-19 и других инфекционных заболеваний. Доктор Диана Сехас, детский невролог из Университета Северной Каролины, пережившая рак и инсульт, рассказала: Мать Джонс прошлый месяц:

«Некоторые из наших законодателей выдвинули аргумент, что этот запрет не будет распространяться на тех из нас, кто маскируется по медицинским показаниям, но я думаю, что мы все знаем, что это неправда. Мы уже сталкиваемся с пристальным вниманием и порой откровенным преследованием за «преступление» в попытке защитить себя от болезней, особенно мы, инвалиды и хронически больные цветные люди и люди с другими маргинализированными идентичностями».

Некоторые виды маскировки по-прежнему разрешены, например, костюмированные маски на Хэллоуин.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ