Палата представителей проголосовала за блокирование финансирования США на восстановление сектора Газа

0
141

Палата представителей проголосовала в среду, чтобы помешать США финансировать восстановление сектора Газа, разрушение которого в значительной степени финансировалось США.

Это положение было внесено представителем Брайаном Мастом, республиканцем от Флориды; Клаудия Тенни, RN.Y.; и Эли Крейн, республиканец от штата Аризона, в качестве поправки к Закону о полномочиях национальной обороны 2025 года, ежегодному оборонному бюджету. Хотя демократы выступили против поправки, которая была принята простым голосовым голосованием, они не требовали заносимого в отчет о заседании голосования.

«Они находятся в состоянии войны с одним из наших главных и лучших союзников в любой точке земного шара», — заявил Маст в Палате представителей перед голосованием по сектору Газа в целом, не уточнив ХАМАС. Республиканец из Флориды, бывший доброволец израильской армии, который неоднократно делал подстрекательские антипалестинские комментарии с 7 октября, заявил, что «бессмысленно» предлагать восстановить место, разрушенное израильскими и американскими бомбами в течение восьми месяцев.

Только в этом году США направили Израилю 12,5 миллиардов долларов, причем к ежегодным 3,8 миллиардам долларов добавились еще 8,7 миллиардов долларов, которые были утверждены в апреле. Сообщается, что в результате нападения Израиля на Газу было разрушено более половины зданий в осажденном анклаве, перемещены около 1,7 миллиона палестинцев и погибло более 37 000 человек.

Положение о реконструкции является лишь одной из нескольких поправок, касающихся сектора Газа, которые республиканцы и умеренные демократы внесли в обязательный оборонный бюджет. Некоторые предложения, такие как реконструкция, вероятно, встретят большее сопротивление в Сенате.

«Палата, продвигающая антипалестинские поправки к законодательству на данном этапе, подтверждает, что многие в Конгрессе не ценят жизни своих палестинских избирателей», — сказал Мохаммед Хадер, политический менеджер Кампании США за права палестинцев. «Блокирование средств на восстановление Газы и одновременное активное предоставление денег налогоплательщиков, оружия и разведданных для уничтожения Газы и палестинского общества подтверждает, что законодатели намерены, чтобы США были активным участником злодеяний Израиля».

Трое техасских республиканцев внесли поправку, запрещающую использование средств Министерства обороны для эксплуатации самолетов для перевозки палестинских беженцев в Соединенные Штаты. Демократы потребовали проведения заносимого в отчет о заседании голосования по этой мере.

Законодатели-республиканцы также внесли две поправки, касающиеся временного плавучего пирса Пентагона в секторе Газа, который должен был облегчить доставку гуманитарной помощи, но при этом потерпел неудачу. Одно из положений запрещает использование средств для строительства, обслуживания или ремонта пирса у побережья Газы или даже для перевозки гуманитарной помощи к такому пирсу. Другими словами, республиканцы пытаются полностью закрыть проект. Другая поправка запретит тратить средства США на пирс или другое подобное сооружение.

Другие республиканцы внесли поправки, направленные против движения за бойкот, продажу Израиля или введение санкций за его незаконную оккупацию Палестины.

Республиканка из Колорадо Лорен Боберт представила поправку, запрещающую Министерству обороны заключать контракты с организациями, участвующими в бойкоте Израиля. Член палаты представителей Энди Оглс, республиканец от Теннесси, представил один, чтобы выразить «чувство Конгресса», что Министерству обороны не следует участвовать в европейской оборонной выставке, если израильские фирмы столкнутся с ограничениями на участие. Поправка была одобрена голосованием.

Среди поправок, спонсорами которых выступили демократы, есть поправки, выражающие поддержку совместных военных предприятий США и Израиля.

Член Палаты представителей Джаред Московиц, демократ от Флориды, со своей стороны, внес поправку, требующую оценки точности учета числа погибших Министерством здравоохранения Газы. В течение последних восьми месяцев сторонники Израиля указывали на тот факт, что ХАМАС – как правящая организация Газы – контролирует министерство здравоохранения, чтобы подорвать число смертей. Тем не менее, данные Министерства здравоохранения в прошлом подтверждались Организацией Объединенных Наций, организацией «Врачи без границ» и даже самим правительством Израиля.

Учитывая ущерб, нанесенный инфраструктуре Газы и убийства чиновников Газы, а также тысячи людей, которые опасаются пропасть без вести под завалами, вполне возможно, что цифры министерства на самом деле занижены.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ