Падение валюты приводит к массовым протестам (ВИДЕО) – RT World News

0
35

Протестующие вышли на улицы столицы Турции Анкары, а также крупнейшего города страны Стамбула, требуя отставки президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства из-за стремительно растущей инфляции.

Во вторник вечером протестующие прошли маршем по улицам района Чанкая Анкары, где расположено большинство турецких правительственных зданий и правительственных учреждений.

Они пели “отставка” (уйти в отставку) и название правящей партии Эрдогана – Партия справедливости и развития (ПСР). Многие свистели и стучали по кастрюлям и сковородкам, чтобы шуметь.

Протесты происходят на фоне обострения валютного кризиса. Курс турецкой лиры упал с 0,1 до 0,078 доллара за последнюю неделю, что стало худшим падением с 2018 года.

Эрдоган защищал денежно-кредитную политику своего правительства, говоря, что он не будет участвовать в «Игра, в которую играют те, кто зацикливается на повышении валюты, процентов и цен», но вместо этого будет действовать по своему собственному экономическому плану.

«Мы выйдем победителями из этой войны за экономическую независимость с помощью Аллаха и нашего народа», – добавил президент Турции.

С тех пор беспорядки распространились на Стамбул, которым правит Народно-республиканская партия (НРП), оппозиция Эрдогану на национальном уровне.

На одном из видеороликов, опубликованных в социальных сетях, видно, как сотрудники ОМОНа столкнулись с протестующими в районе Куртулуш в Стамбуле.

Стамбул на сегодняшний день является крупнейшим городом Турции, и в последнее время он стал свидетелем серии политических столкновений между НРП и АКП из-за обвинений в коррупции и неправомерных действиях.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ