Падение акций Nvidia оказывает давление на Nasdaq, в то время как рынок ожидает индексов инфляции на этой неделе

0
69

Что касается недавнего движения фондового рынка США, утро понедельника оказалось неоднозначным. Nvidia, один из лидеров технологического сектора, столкнулась с падением своих акций примерно на 2%, что негативно повлияло на показатели технологического сектора. Этот сценарий произошел именно в начале последней недели квартала, который до сих пор приносил исключительные результаты на Уолл-стрит.

В то время как технологический индекс Nasdaq Composite зарегистрировал снижение примерно на 0,4%, промышленный индекс Dow Jones показал рост на 0,3%. Индекс S&P 500, в свою очередь, торговался немного ниже стабильности. Эта волатильность возникает в контексте того, что рынок уже ожидает конца квартала, отмеченного значительным ростом, при этом S&P 500 и Nasdaq накапливают рост примерно на 4,5% и 8% соответственно.

Благодаря достижениям в области искусственного интеллекта фондовый рынок пережил заметное восстановление, однако в конце прошлой недели он продемонстрировал признаки истощения. В частности, акции Nvidia, которая в 2024 году выделялась как одна из горячих точек Уолл-стрит, столкнулись с падением ее стоимости после достижения рекордных максимумов.

Помимо волатильности акций, неделя обещает быть решающей, поскольку в поле зрения инвесторов будут находиться важные экономические показатели. Ожидания связаны с публикацией майского индекса цен личных потребительских расходов (PCE), предпочтительного показателя инфляции Федеральной резервной системы. Ожидается, что «базовый» индекс, который исключает волатильные статьи, такие как продукты питания и энергоносители, в прошлом месяце вырос всего на 0,1%, что является самым медленным темпом роста с ноября прошлого года.

Ежегодно базовая инфляция PCE должна показывать рост на 2,6%, что является самым низким показателем с марта 2021 года. Этот показатель тщательно отслеживается, особенно после того, как индекс потребительских цен (ИПЦ) в этом месяце предполагает охлаждение инфляции, усиливая перспективу того, что Федеральная резервная система может снизить процентные ставки уже в 2024 году.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/queda-da-nvidia-pressiona-a-nasdaq-enquanto-mercado-aguarda-indices-de-inflacao-nesta-semana/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ