Официальных лиц США ударили санкциями — RT World News

0
85

Иран наложил санкции на 24 бывших правительственных и военных руководителей на фоне зашедших в тупик переговоров в Вене о восстановлении ядерной сделки

Иран объявил о санкциях еще в отношении 24 американцев, в том числе чиновников, которые служили в администрации бывшего президента Дональда Трампа, за якобы поддержку терроризма и нарушений прав человека.

Министерство иностранных дел Ирана объявило о мерах в субботу, заявив, что они связаны с попытками официальных лиц США навязать или усилить «уголовные санкции» против Исламской республики, а также поддержку террористических групп и израильской «репрессивные действия» на Ближнем Востоке, особенно против палестинцев.

Среди тех, кто попал под санкции, были бывший начальник штаба армии США генерал Джордж Кейси, бывший командующий CENTCOM генерал Джозеф Вотел и генерал армии Скотт Миллер, бывший командующий силами США и НАТО в Афганистане. Также были названы главные помощники в администрации Трампа и тогдашнего президента Барака Обамы, в том числе адвокат Руди Джулиани, министр торговли Уилбур Росс и министр финансов Джейкоб Лью. Кроме того, Иран сослался на бывшего посла США в Израиле Дэвида Фридмана и экс-посла США в Германии Ричарда Гренелла, который впоследствии стал исполняющим обязанности директора национальной разведки.




Министерство иностранных дел Ирана заявило, что попавшие под санкции военачальники виновны в поддержке и подготовке террористических групп в регионе. Росс, Лью и другие бывшие чиновники администрации были обвинены в их роли в санкциях против Ирана. Министерство заявило, что Гренелл продвигал политику «максимальное давление» против Ирана, лишая иранский народ его «основные права», в то время как Джулиани оказывал политическую и пропагандистскую поддержку «террористическая группа лицемеров».

Это заявление было сделано на фоне явного тупика в переговорах по восстановлению ядерной сделки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года, от которой администрация Трампа отказалась в 2018 году. В то время Трамп ввел жесткие санкции против Тегерана, заявив, что СВПД «в лучшем случае задержка» Способность Ирана разработать ядерное оружие.

Вашингтон намеренно навязал иранцам тяжелые условия жизни, в том числе заблокировал им доступ к лекарствам на фоне пандемии Covid-19, тем самым поставив под угрозу миллионы жизней. Эти действия отмечены «явное нарушение основополагающих принципов международного права и основных прав человека и явный пример преступления против человечности», — сказал Тегеран.

В прошлом году Иран ввел санкции против 10 американцев, включая Трампа и бывшего госсекретаря Майка Помпео. Еще 50 человек были добавлены в санкционный список в январе на основании их предполагаемой роли в убийстве иранского военачальника Касема Сулеймани.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Военные руководители США попали под санкции

Попавшим под санкции лицам запрещен въезд в Иран, а их активы в стране могут быть конфискованы. Однако, учитывая, что американцам запрещено инвестировать в Иран, санкции во многом носят символический характер. В последний круг лиц, занесенных в черный список, входят бывшие руководители Kharon Co., исследовательской фирмы, которая якобы способствовала введению санкций США против Ирана.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ