От Гаити до Миннеаполиса антиколониальное сопротивление застает превосходство белых врасплох

0
118

Сопротивление везде, но везде неожиданность, особенно когда агентами борьбы являются колонизированные, порабощенные, обездоленные земли. Антиколониальные восстания и восстания рабов часто описывались теми, кто у власти, как «извержения» — вулканические потрясения для системы, которая их не предвидит и не может предвидеть. В своей новой книге, Антиколониальные извержения: расовая гордыня и хитрость сопротивления, Гео Махер диагностирует парадоксальную слабость, встроенную прямо в основы власти сторонников превосходства белой расы, колониальное слепое пятно, которое растет по мере того, как господство кажется более полным. Главный редактор TRNN Максимилиан Альварес берет интервью у Махера о его книге и о том, что понимание динамики антиколониальных взрывов, прошлых и настоящих, может рассказать нам об историческом моменте, в котором мы находимся, и о задаче, стоящей перед нами.

Гео Махер — организатор, писатель, радикальный политический теоретик, соредактор серии «Радикальная Америка» издательства Duke University Press и приглашенный доцент колледжа Вассар. Он автор многочисленных книг, в том числе Мы создали Чавеса: народная история венесуэльской революции; Строительство коммуны: радикальная демократия в Венесуэле; Деколонизация диалектики; Мир без полиции; а также Антиколониальные извержения: расовая гордыня и коварство сопротивления.

Препродакшн/Студия: Дуэйн Глэдден
Постпродакшн: Адам Коли


Стенограмма

Стенограмма этого интервью будет доступна как можно скорее.

Главный редактор

Десять лет назад я работал по 12 часов в день на складе в Южной Калифорнии, в то время как моя семья, как и миллионы других людей, изо всех сил пыталась удержаться на плаву после Великой рецессии. В конце концов, мы потеряли все, включая дом, в котором я вырос. Именно в последующие годы, когда надежда казалась безвозвратно потерянной, а помощь свыше казалась невозможно отсутствующей, я осознал жизненно важное значение того, что повседневные работники собираются вместе, делятся друг с другом. наши истории, показывая наши шрамы и напоминая друг другу, что мы не одиноки. С тех пор, начиная с подкаста «Рабочие люди», где я беру интервью у рабочих об их жизни, работе, мечтах и ​​трудностях, до работы помощником редактора в Chronicle Review, а теперь и главным редактором в The Real News Network, я посвятил свою жизнь возвышению голосов и чествованию человечности наших коллег по работе.

Электронная почта: [email protected]

Следовать: @maximillian_alv

Максимилиан Альварез: еще

Source: https://therealnews.com/from-haiti-to-minneapolis-anti-colonial-resistance-catches-white-supremacy-by-surprise

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ