Отчет показывает ухудшение условий жизни коренных общин

0
198

Смертность коренных народов в заключении достигла самого высокого уровня за пятнадцать лет. Это лишь один из выводов обновленного отчета Комиссии по производительности. Отчет о государственных услугахкоторый также обнаружил, что перенаселенность государственного и управляемого коренными народами жилья в пять раз хуже, чем в среднем по стране для государственного жилья.

В 2021–2022 годах восемь из 22 смертей под стражей были связаны с аборигенами и жителями островов Торресова пролива. В отчете говорится, что общественное мнение о неподкупности, честности и справедливости полиции достигло самого низкого уровня за последние десять лет. Он также выявил крайнее неравенство в жилищных условиях между коренными и некоренными общинами. В национальном масштабе 3,6 процента общественного жилья и 4,5 процента государственного жилья переполнены, что больше, чем в предыдущие годы. Но перенаселенность жилья для коренных народов составляет 14,1 процента, а в государственном и управляемом жилье для коренных народов этот показатель увеличивается до 26,6 процента.

Политики-расисты, в том числе лидер либералов Питер Даттон, создали нарратив о том, что «Голос в парламенте» стремится сделать коренные народы особо привилегированной кастой. В мае Даттон заявил в своем выступлении перед парламентом, что «Голос» «будет иметь оруэлловский эффект, когда все австралийцы равны, но некоторые австралийцы равнее других». Сенатор-либерал от Южной Австралии Алекс Антик пожаловался, что «детей из числа коренных народов учат, что их сдерживает «системный расизм»», в мартовском Зритель статья.

Но отчет Комиссии по производительности обнажает реальность того, что общины аборигенов глубоко и жестоко угнетаются структурами австралийского общества. Это угнетение распространяется на все стороны жизни и становится все хуже. Число респондентов, проживающих в государственном и управляемом жильем коренных народов, чье «жилье соответствует приемлемым стандартам», сократилось с 73,2 процента в 2018 году до 63,7 процента в 2021 году. Австралийский институт здоровья и социального обеспечения сообщает, что пятая часть тех, кто живет в государственных домах для коренных народов, сталкивается с плохим качеством воздуха, отсутствием электроэнергии и безопасной питьевой воды, неадекватными очистными сооружениями и серьезными структурными проблемами. В 2021 году девять процентов домохозяйств коренных народов не имели доступа к средствам для приготовления пищи, а почти 5 процентов не имели доступа к средствам для стирки одежды.

Самые высокие уровни перенаселенности наблюдаются в отдаленных районах Северной территории. «Нам много раз и на много лет обещали новые дома», — написала художница Yanyuwa Garrwa Мириам Чарли в 2020 году. Сухопутный статья. Чарли — житель Борролула, отдаленного поселения на Северной территории. «Жилье — это важное обещание для жителей Борролула: безопасное жилье, крепкое здоровье, образование молодежи. Они строят дома для владельцев магазинов и государственных служащих в Борролуле. Но не хватает домов для аборигенов».

«Старые люди стареют; они скоро умрут. Многие люди умрут в ожидании домов. Мы слишком долго ждали».

Source: https://redflag.org.au/article/report-reveals-worsening-conditions-indigenous-communities

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ