Отрицатель выборов MAGA Джим Маршан только что проиграл свою заявку на пост государственного секретаря Невады – Мать Джонс

0
18

Иллюстрация Матери Джонс; Анна Манимейкер/Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Прошлый месяц, Я опубликовал расследование, показывающее, что кандидат от республиканцев в штате Невада Джим Марчант обманывал избирателей, искажая историю своего бизнеса. После того, как история вышла в свет, Маршан сказал коллеге, отрицающему выборы, Стиву Бэннону: «Мать Джонс сделали мне что-то вроде колоноскопии, и они все выяснили». Он ничего не оспаривал.

«Все», в данном случае, включало бывшего сотрудника, который сказал, что «не хотел бы, чтобы Джим был секретарем дошкольного учреждения», неопровержимые доказательства того, что самая известная компания Маршана быстро развалилась, и ранее не публиковавшиеся записи о разводе, которые показали, что его карьера закончилась в финансовый крах. Маршан поспорил, что это не будет иметь значения — в 2022 году будет достаточно буквы R рядом с его именем. Он ошибался.

Маршан чуть не проиграл свою гонку на пост госсекретаря демократу Циско Агилару, юристу и бывшему помощнику покойного лидера демократов в Сенате Гарри Рида. Маршан был одним из самых экстремистских кандидатов, баллотировавшихся на пост в штате в этом году. Он утверждал, что все выборы в Неваде с 2006 года были сфальсифицированы и что победители были «установлены кликой глубинного государства». Тем не менее, он чуть не оказался ответственным за все выборы в штате. (Маршан не ответил, когда я позвонил ему в пятницу вечером, чтобы узнать, уступает ли он.)

История происхождения кампании Маршана была бы немыслима всего несколько лет назад. В 2020 году Маршан проиграл свою гонку в Конгресс, набрав более 16000 голосов. Вместо того чтобы смириться с поражением, он заявил, что он и Дональд Трамп стали жертвами мошенничества на выборах. На следующий день после выборов он зарегистрировался в венецианце, чтобы вместе с командой Трампа попытаться отменить результаты обоих конкурсов.

Его иск о попытке заставить округ Кларк, где находится Лас-Вегас, провести новые выборы, был быстро отклонен. Но, по его словам, находясь на Стрипе, его посетил Уэйн Уиллотт, маргинальный влиятельный человек QAnon, известный под псевдонимом Хуан О. Савин. Уиллотт сказал Маршану баллотироваться на пост госсекретаря в 2022 году, чтобы он мог контролировать выборы в Неваде. Он также подтолкнул Маршана к созданию коалиции кандидатов-единомышленников в других штатах. Маршан последовал совету Уиллотта.

Несмотря на то, что Маршан сильно отстал, Маршан выиграл свои предварительные выборы с 17 очками, а члены его коалиции первого государственного секретаря Америки одержали победу на предварительных выборах (среди прочего) в Аризоне, Мичигане и Пенсильвании, где губернатор назначает государственного секретаря. Как и Маршан, все трое отрицателей выборов проиграли свои предвыборные гонки на этой неделе.

Во время своей всеобщей предвыборной гонки Маршан настаивал на том, что Трамп вернется в Белый дом, если он и его союзники победят. «Когда я стану госсекретарем штата Невада, мы это исправим», — заявил он, когда Трамп стоял позади него на октябрьском митинге. «И когда моя коалиция кандидатов в госсекретари по всей стране будет избрана, мы исправим всю страну, и президент Трамп снова станет президентом в 2024 году».

Наряду с обещанием вернуть Трампа к власти, основным аргументом Маршана было то, что он был «деловым парнем», который основал «три очень успешных технологических предприятия» во Флориде. Проблема с заявлением заключалась в том, что он разорил свою третью компанию в 2001 году. Два года спустя, когда Маршан все еще был в возрасте 40 лет, он утверждает, что досрочно ушел на пенсию. Вскоре после этого он променял свою жизнь жителя Флориды на новую жизнь в Лас-Вегасе.

В 2010 году он представил финансовые показания под присягой в рамках своего развода со своей второй женой. Он не перечислил никаких пенсионных сбережений, зарабатывал 2500 долларов в месяц и сказал, что его бизнес, компания по продаже автоматов для продажи льда, не стоит 0 долларов. Как я сообщал в прошлом месяце, у него также была задолженность по кредитной карте в размере 63 106 долларов, еще 30 931 доллар задолженности по кредитной карте в счет погашения долга и кредит в размере 39 519 долларов на новый пикап Ford. Он был на грани потери обоих своих домов во Флориде и Неваде в результате судебного разбирательства по обращению взыскания. Ничто из этого не помешало Маршану заявить, что его «опыт в технологическом бизнесе» сделал его «уникально подходящим» для должности государственного секретаря.

В продолжении на прошлой неделе я написал о том, как Маршан явно нарушил закон штата Невада о финансировании избирательных кампаний, возглавив комитет политических действий, поддерживающий его собственную кампанию. Брэдли Шрагер, адвокат по выборам из Невады, который является советником предвыборной кампании Агилара, назвал действия Маршана «самым очевидным случаем, который я когда-либо видел, когда кандидат просто не заботится о том, что запрещают законы о финансировании избирательной кампании». Если бы он выиграл, Маршан был бы ответственным за соблюдение этих законов. Теперь эта работа будет принадлежать его противнику.

В четверг Маршан снова появился на шоу Бэннона. Как и ожидалось, он намекнул на нечестную игру, но не рассказал подробностей. «Нам нужна точность в языке и точное мышление», — настаивал Бэннон, явно разочарованный качеством своих пехотинцев. — Как мы это получим? Маршан не был уверен.

— Ты собираешься идти в суд? Бэннон последовал за ним.

— Что ж, это хороший вопрос, — ответил Маршан. «Я думаю, что деньги имеют большое значение. Хотел бы я иметь деньги. Я бы сделал это сам».

Трудно было не оценить честность.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ