Отменить задолженность по студенческой ссуде; Выручайте обычных людей

0
59

Я занял деньги, чтобы заплатить за колледж. Как и 45 миллионов других американцев, которые сделали то же самое, у меня есть долг по студенческому кредиту.

Моему поколению продали несбыточную мечту о том, что степень может означать для нашего будущего. Я так сильно хотел, чтобы эта мечта сбылась, что ухватился за возможность взять кредит.

Чего я тогда не знал, так это того, насколько резко возросла стоимость высшего образования, и что колледжи завышали цены, чтобы воспользоваться готовностью федерального правительства помочь бедным и малообеспеченным студентам, таким как я, оплатить обучение.

Я помню, как говорил со своим консультантом по колледжу о том, как она платила 240 долларов в год за обучение в одном из лучших университетов в моем родном штате. С тех пор, как мой советник учился в колледже, инфляция выросла на 645 процентов. Между тем, плата за обучение в колледже, в котором она училась, выросла на 11 820 процентов.

Если вы спросите предыдущие поколения, как они платили за колледж, они ответят что-то вроде «Я подрабатывал после школы». Да, я тоже так делал. Вы знаете, на что пошли эти деньги? Арендная плата, газ и счета. Моей работы в Макдональдсе едва хватало, чтобы держать меня на плаву, не говоря уже о том, чтобы оплачивать обучение и другие расходы.

Либо взять студенческий кредит, либо бросить колледж. Я решил не бросать.

Я закончила и в итоге устроилась на работу по специальности. Но с ростом стоимости жилья и всего остального этот долг по кредиту, который уже раздулся за счет стремительного роста стоимости обучения в колледже, теперь кажется удушающим. Это мешает мне претендовать на хороший ипотечный кредит и заставляет меня сомневаться, могу ли я позволить себе иметь детей.

Мой кредит составляет лишь крошечную часть национального долга по студенческому кредиту. Задолженность заемщиков по студенческим кредитам в размере 1,7 триллиона долларов — это серьезная политическая проблема, затрагивающая все: от жилья до рынка труда, пенсионных сбережений и многого другого.

Вот почему растет движение, призывающее федеральное правительство частично или полностью списать этот долг.

Если федеральное правительство отменит студенческие ссуды на сумму 50 000 долларов, это даст 36 миллионам заемщиков новую жизнь. Это может позволить им купить дом, создать семью или открыть бизнес.

Я знаю, это звучит как радикальная идея списать задолженность по студенческому кредиту на сумму до 50 000 долларов. Это не.

Если вы помните, бывший президент Дональд Трамп и Республиканская партия в 2017 году приняли масштабное снижение налогов на 1,9 триллиона долларов, которое назвали «социализмом для богатых». Это привело к тому, что миллиардеры впервые в истории США стали платить более низкую среднюю ставку налога, чем рабочий класс, и несут прямую ответственность за падение корпоративных налоговых поступлений почти до рекордно низкого уровня.

Для меня это звучит гораздо более радикально, чем помощь обычным людям. Даже списание каждого пенни студенческого долга обойдется дешевле, чем снижение налогов Трампом для корпораций и богатых.

Президент Байден выразил заинтересованность в списании некоторых долгов по студенческим кредитам, хотя и указал, что не может аннулировать более 10 000 долларов.

Я был бы рад любой сумме, которую сбили с моего кредита. Но я боюсь, что если Байден отменит только 10 000 долларов, он упустит огромную возможность улучшить жизнь миллионов людей и дать экономике столь необходимый толчок в руку.

Прецедент есть. США имеют долгую историю экономической помощи, начиная с 1792 года.

Преимущества есть. Исследования показывают, что списание долгов по студенческим кредитам создаст рабочие места, поднимет экономику и принесет дополнительные преимущества, помогая сократить расовые и гендерные различия в уровне благосостояния.

И, что немаловажно, списание студенческих долгов имеет широкую общественную поддержку, в том числе среди людей без высшего образования и долгов по студенческим кредитам, а также среди молодежи.

Пришло время федеральному правительству выручить людей. Пришло время отменить студенческие кредиты.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/cancel-student-loan-debt-bail-out-regular-people/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ