Открывается первый в Пакистане центр защиты трансгендеров, министр пообещал, что это еще не все – RT World News

0
40

Пакистан открыл свой первый центр защиты трансгендеров в столице Исламабаде на церемонии, на которой присутствовала федеральный министр по правам человека д-р Ширин Мазари, которая пообещала открыть еще.

Выступая на инаугурации в среду, Мазари сказал, что страна должна делать больше для обеспечения прав и возможностей пакистанских трансгендеров. «Сообществу трансгендеров должны быть предоставлены те же права на трудоустройство и охрану здоровья, что и другим гражданам Пакистана», – сказал министр.

Она сказала, что новый центр в Исламабаде предоставит трансгендерам юридическую помощь, основные медицинские услуги, психологическое консультирование и временный приют для наиболее нуждающихся в общине.

Мазари заявила, что трансгендерное сообщество было включено в стратегию Пакистана по сокращению бедности и инициативам в области здравоохранения, добавив, что она надеется, что этот проект откроет новые возможности.



Также на rt.com
Полиция Пакистана поклялась наказать 400 мужчин, которые нащупали и ограбили женщину TikToker на публике в День независимости


Новый центр также будет проводить мероприятия в более широком сообществе по повышению осведомленности о трансгендерных людях и их тяжелом положении в Пакистане. Мазари пообещал, что по всей стране будет открыто больше центров, подобных столичному.

Трансгендеров часто считают изгоями в заведомо консервативном Пакистане. Правительство попыталось отреагировать и в 2018 году приняло закон о юридическом признании трансгендеров, ратифицировав Закон о трансгендерах (защита прав).

В июле 2021 года правительство открыло свою первую школу для транссексуалов в городе Мултан, провинция Пенджаб.

В прошлом году группа трансгендерных женщин подверглась нападению со стороны боевика, когда они возвращались домой после свадебного торжества на окраине Пешавара. Один скончался от полученных травм, а другой был ранен.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ