Опубликованные документы показывают, как правительство Австралии вводило граждан в заблуждение — RT World News

0
56

Интернет-издание Al Jazeera во вторник опубликовало ранее не публиковавшиеся и сильно отредактированные документы после почти пятилетней борьбы с правительством Австралии по запросу Закона о свободе информации (FOIA). Документы рисуют тревожную картину разговоров за закрытыми дверями, которые предшествовали Закону о помощи и доступе, далеко идущему закону, объявленному в 2017 году, который стал законом в следующем году.

Закон обязывает технологические компании, такие как Google, Facebook и Apple, предоставлять полиции доступ к зашифрованным данным пользователей. Он включает крупные штрафы для наказания компаний, которые отказываются передавать личные данные в полицию. Отдельные граждане, которые отказываются сотрудничать, могут быть приговорены к тюремному заключению в соответствии с уникально жесткой политикой.

Откровения из документов включают письмо от ноября 2015 года, в котором Генеральная прокуратура Австралии обратилась к руководителям разведывательных и правоохранительных органов по поводу «более широкие планы по улучшению Закона о телекоммуникациях (перехват и доступ) 1979 года». Он запросил ввод «чтобы лучше понять более широкий операционный и технологический контекст» прежде чем консультировать законодателей о том, как лучше всего бороться с шифрованием от имени правоохранительных органов.

В письме говорится, что австрийское правительство «публично заявил, что поддерживает надежное шифрование, но также признал, что эта технология используется преступниками и террористами не по назначению», эта тема повторилась в ходе консультаций официальных лиц с австралийскими технологическими фирмами. В письме к элите технологического сектора страны тогдашний министр связи и искусств Хизер Смит заверила их, что «правительство не потребует создания так называемых «черных дверей» для шифрования», но был просто «стремление к сотрудничеству и разумной помощи со стороны наших отраслевых партнеров в обеспечении общественной безопасности».




Технологические компании и лидеры оппозиции в австралийском парламенте выступили против Закона о помощи и доступе из-за опасений, что преднамеренное внедрение системных недостатков — так называемых “задняя дверь” уязвимости для обхода шифрования – поставят под угрозу конфиденциальность законопослушных австралийцев, сделают инфраструктуру страны менее безопасной и усложнят процесс, с помощью которого австралийская полиция работает с иностранными агентствами по обеспечению соблюдения международных законов.

Шифрование, вечное разочарование правительств в их борьбе с терроризмом и организованной преступностью, стало предметом широких публичных дебатов в 2015 году, когда Apple, как известно, отказалась передать личные данные ФБР, которое последнее сочло важным для своего расследования массового расстрела. и попытка взрыва в Сан-Бернадино, Калифорния.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ