Опрос показывает, что больше всего беспокоит американцев — и это не Covid — RT World News

0
111

Новое исследование показывает, что экономические проблемы продолжают преобладать над страхами перед пандемией коронавируса в США.

Согласно недавнему опросу, все меньшее число американцев называют Covid-19 одной из своих главных проблем, что указывает на большее беспокойство по поводу отстающей экономики и инфляции цен, достигающей четырехдесятилетнего максимума, чем продолжающийся кризис в области здравоохранения.

Опубликованный в понедельник новый опрос, проведенный Associated Press и Центром исследований по связям с общественностью NORC, показал, что только 37% опрошенных назвали вирус одним из пяти главных приоритетов государственной политики в этом году, по сравнению с 53% в 2021 году. .

Хотя опасения по поводу экономики не сильно изменились по сравнению с прошлым годом, значительные 68% по-прежнему назвали этот вопрос одним из пяти самых важных на 2022 год, в то время как количество тех, кто конкретно упомянул инфляцию, выросло гораздо более резко за тот же период, примерно с 1%. до 14%.




По данным AP, по состоянию на ноябрь прошлого года потребительские цены выросли на 6,8% по сравнению с предыдущим годом, что является 39-летним максимумом. Резкое повышение цен совпало со скачком числа американцев, которые назвали свою стоимость жизни и финансы домашних хозяйств главным приоритетом для правительства, или 24% в опросе, проведенном в понедельник, по сравнению с 12% в прошлом году.

Иммиграция также выросла за последние 12 месяцев: 32% назвали ее главной проблемой при скачке на 14 пунктов по сравнению с 2021 годом, в то время как «проблемы с оружием» аналогично вырос на 19 пунктов за тот же период времени. «Другое здравоохранение» вопросы, выходящие за рамки Covid-19, а также «расизм» и «расовое неравенство», упал на 11 и 9 пунктов соответственно.

В опросе приняли участие 1089 респондентов, и он был проведен в период со 2 по 7 декабря — после появления штамма Omicron, что позволяет предположить, что опасения по поводу вируса снижаются, даже несмотря на то, что последний «вариант беспокойства», обозначенный Всемирной организацией здравоохранения, быстро распространяется в США. США и других странах.

Более того, в последующих интервью многие из опрошенных заявили, что последние новости об Omicron не изменили их мнения относительно пандемии, сообщило AP, отметив, что в группу входят «самозваные демократы».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ