Опрос: американцы поддерживают афганских беженцев, но не считают их всех равными при переселении

0
37

Хотя американцы в значительной степени поддерживают усилия по переселению афганских беженцев в США, они гораздо чаще приветствуют афганцев, которые работали вместе с американскими войсками во время 20-летней войны, чем те, кто этого не делал.

Новый опрос Vox и Data for Progress, проведенный 17–20 сентября, показал, что 74 процента вероятных избирателей, включая 78 процентов демократов и 66 процентов республиканцев, выступают за переселение афганцев, которые были военными союзниками США, такими как переводчики или спецназ.

Пятьдесят восемь процентов опрошенных, в том числе 73 процента демократов и 40 процентов республиканцев, поддержали переселение в США афганцев, которые бежали от насилия и преследований со стороны талибов, поскольку он реализует свое видение религиозного закона. Это все еще большинство вероятных избирателей. Но это предполагает, что существуют искусственные ограничения для воли некоторых американцев защищать уязвимых беженцев, поскольку иммиграция стала политическим клином.

Данные для прогресса

Несоответствие может быть связано с восприятием среди некоторых американцев того, что они в особом долгу перед афганцами, которые рискуют своими жизнями ради американских войск, и что они обязаны соблюдать военную максиму никого не оставлять позади, даже если они могут иначе не занимать либеральную позицию по вопросам иммиграции.

Но некоторые американцы могут не чувствовать такой же ответственности за тяжелое положение афганских мирных жителей – включая работников НПО, активистов за права женщин и другие группы меньшинств – даже несмотря на то, что уход Америки и неудачные усилия по построению нации поставили их под угрозу.

Это признак того, что когда-то двухпартийный консенсус относительно роли Америки как глобального гуманитарного лидера ухудшился, и что усилия правых, направленные на то, чтобы настроить избирателей против беженцев, могут сработать. Республиканцы, включая бывшего президента Дональд Трамп, Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, сенатор от штата Техас. Тед Крузи кандидат в Сенат Огайо Джей Ди Вэнс все они ошибочно утверждали, что прибывающие афганцы не проходят надлежащую проверку на предмет потенциальных террористических угроз, хотя на самом деле они должны пройти тщательную проверку безопасности в третьих странах перед полетом в США, в дополнение к медицинскому обследованию и вакцинации.

Для избирателей-республиканцев, которых привлекла антииммигрантская риторика Трампа в 2016 году, независимо от ее правдивости, такие настроения могут стать посланием, которое найдет отклик в среднесрочной перспективе следующего года.

Американцы в меньшей степени поддерживают расселение беженцев в своих штатах и ​​общинах.

Американцы с меньшей вероятностью поддержат переселение афганцев, если оно происходит на их собственных подворьях. Согласно опросу Vox and Data for Progress, 53 процента заявили, что поддержат переселение эвакуированных афганцев в США в целом, но 48 процентов заявили, что поддержат это в своих штатах, и только 44 процента приветствовали бы их в своих общинах.

Среди независимых, по-видимому, существует особенно большой разрыв – около 11 процентных пунктов – в поддержке переселения беженцев в их собственном сообществе по сравнению с США в целом. А среди республиканцев поддержка переселения была ниже 33 процентов, независимо от того, куда пойдут беженцы.

Диаграмма: «Избиратели меньше поддерживают переселение афганских беженцев в свои общины»

Данные для прогресса

Это прискорбно, поскольку даже помимо очевидного альтруизма в пользу помощи уязвимым слоям населения, американцы также должны требовать, чтобы беженцы попали в свои общины в корыстных целях.

Как пишет Иерусалим Демзас из Vox: «В маленьких городках или городах, находящихся в упадке, они могут помочь обратить вспять тенденции депопуляции, которые угрожают финансовой жизнеспособности региона. Даже в тех местах, где многие люди стремятся жить и работать, беженцы приносят явную экономическую выгоду ».

Экономисты в целом согласны с тем, что рост населения способствует экономическому росту в богатых странах. Но в США наблюдается резкое снижение прироста населения, и некоторые части США уже начинают испытывать некоторые из недостатков: сокращение налоговой базы в сельских районах усложнило государственным бюджетам поддержку основных услуг, таких как инфраструктура и общественные службы. школы. По мере замедления роста населения давление в пользу сокращений, вероятно, будет расти. Между тем существующее население продолжает стареть; По оценкам Бюро переписи населения, к 2030 году каждый пятый житель США достигнет пенсионного возраста.

Поскольку 80 процентов американцев живут в округах, которые потеряли население за последнее десятилетие, приток беженцев может помочь предотвратить демографический спад.

Беженцы также работают по более высоким ставкам, чем коренные американцы после шести лет проживания в США, и платят в среднем на 21 000 долларов больше налогов, чем они получают в виде пособий в течение первых двух десятилетий своего пребывания в стране.

Есть несколько способов, с помощью которых политики могут побудить государства и населенные пункты сделать выбор в пользу большего переселения беженцев. Президент Джо Байден уже объявил, что он намерен поднять годовой лимит приема беженцев до 125 000, начиная с октября, что, согласно опросу Vox and Data for Progress, поддерживает менее половины вероятных избирателей. (На некоторых афганских беженцев ограничение может не сразу влиять из-за того, как США классифицировали их.)

Байден также стремится создать частную программу спонсорства беженцев, которая позволила бы частным организациям и группам оказывать финансовую поддержку еще большему количеству беженцев для переселения в США. Кроме того, были также различные предложения, некоторые из которых были одобрены даже республиканскими губернаторами, по созданию государственной визовой программы, которая позволила бы государствам-участникам повысить уровень иммиграции в зависимости от потребностей местного рынка труда.

Существует очевидный экономический аргумент в пользу переселения афганских беженцев в США, который может изменить отношение к беженцам, становящимся соседями людей. Но и демократы, и республиканцы должны сделать это – и создать возможности для государств и сообществ, чтобы приветствовать их.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ