ООН ошиблась в первом в мире голоде, вызванном климатом – исследование – RT World News

0
73

Новое исследование опровергает утверждение Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН о том, что Мадагаскар переживает «первый в мире голод, вызванный климатом», а бедность и зависимость от ежегодных дождей приводят к продовольственному кризису в стране.

Ранее в ноябре ВПП заявила, что экстремальные погодные явления, усилившиеся в последние годы, привели к пяти годам засух подряд, в результате чего тысячи людей голодали. Оценка ООН показала, что около 1,3 миллиона человек на Мадагаскаре испытывают острый голод, а 30 000 человек страдают от голода.

Однако новое исследование противоречит утверждению ООН о том, что это «Первый в мире голод, вызванный климатом», вместо этого обвиняя в страданиях бедность. Плохая инфраструктура Мадагаскара и финансовое положение местных жителей показали, что: «Во многих случаях мы даже не готовы к сегодняшнему климату», Маартен ван Алст, директор Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца, написал в исследовании. Тем не менее, анализ действительно признал, что перенесенные лишения, вероятно, усугубятся погодными явлениями, вызванными изменением климата.

Подробнее




«Несмотря на то, что мы четко не видим роль антропогенного изменения климата в этом конкретном событии, аналогичные события произойдут в будущем и, скорее, будут усугубляться, а не уменьшаться в результате изменения климата», – заявил Петр Вольский, один из исследователей.

Из-за засухи, охватившей регион, исследователи обнаружили, что, основываясь на переменном количестве осадков, которое Мадагаскар может испытать в любой год, вероятность засухи в настоящее время составляет один из 135. Хотя глобальное потепление, вероятно, немного усилит это значение, анализ утверждал, что оно не является статистически значимым, отклоняя его как главную движущую силу пяти лет засух.

Помимо воздействия, которое различные погодные условия могут оказать на Мадагаскар, последнее исследование показало, как недавняя ситуация возникла из-за сочетания факторов, включая заражение насекомыми-мишенями и ограничения Covid-19, которые препятствовали способности людей Работа.

Несмотря на отрицание связи между глобальным потеплением и текущим продовольственным кризисом, исследование действительно побудило страны поддержать Мадагаскар и другие уязвимые места, подготовив их к возможным будущим проблемам, связанным с климатом, и заявило, что у правительств есть «Моральный долг» предложить помощь, чтобы облегчить опасения, с которыми сталкиваются страны, подверженные риску, и подготовить их к будущему повышению температуры.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ