Онс Жабер впервые вышел в финал турнира Большого шлема на Уимблдоне | Новости тенниса

0
105

Онс Джабер из Туниса — первая арабка и первая африканка, дошедшая до финала Уимблдона.

Онс Джабер из Туниса подняла настроение всему континенту, став первой арабкой и первой африканкой, дошедшей до финала Уимблдона, победив Татьяну Марию со счетом 6:2, 3:6, 6:1.

Перед тем, как выйти на корт в четверг, великая американка Билли Джин Кинг сказала, что Джабер «использует теннис как платформу, чтобы помочь Тунису, Африке и арабам», и 27-летняя спортсменка сделала именно это, когда она, наконец, закончила замечательную серию. мамы двоих детей Марии.

34-летняя Мария была вынуждена сохранить три брейк-пойнта в первом гейме, но не смогла продлить это сопротивление, поскольку отказалась от подачи в третьем и седьмом геймах, прежде чем Жабер зафиксировал первый сет, когда немец ударил слева.

Тем не менее, Мария, занявшая 103-е место, отказалась передать победу на блюде сопернику, которого она называет «семьей», поскольку она вырвалась вперед со счетом 3: 1 во втором и удержала это преимущество, чтобы сравнять счет, когда третье семя нарезало удар слева в сетку.

Но Жабер, наконец, оправдала свое второе место в мире, сбежав в третьем сете и устроив финальное противостояние либо с 16-й посеянной румынкой чемпионкой 2019 года Симоной Халеп, либо с россиянкой из Казахстана с 17-м посеянным Еленой Рыбакиной.

«Я гордая туниска, стоящая здесь, — сказал Жабер.

«Это мечта, ставшая реальностью благодаря многолетней работе и самопожертвованию. Я рад, что это окупилось, и я продолжу еще один матч», — сказал Жабер.

«Физически Татьяна — зверь, она не сдается, я думал, она сдастся — ее касание, подача и все на корте впечатляет. Надеюсь, она продолжит в том же духе. Давай больше не будем играть, я пока в порядке.

«Я знаю, что в Тунисе сейчас сходят с ума. Я хочу видеть в туре больше арабских и африканских игроков. Мне нравится эта игра, и я хочу поделиться с ними своим опытом».

До четверга южноафриканки Ирэн Боудер Пикок на Открытом чемпионате Франции 1927 года и Рене Шуурман на Открытом чемпионате Австралии 1959 года были единственными африканками, дошедшими до финала Большого шлема.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/7/7/ons-jabeur-reaches-first-grand-slam-final-at-wimbledon

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ