Огромный разрыв в оплате труда у низкооплачиваемых федеральных подрядчиков

0
50

Недавний опрос показывает, что 87 процентов американцев рассматривают растущий разрыв между зарплатой генерального директора и работника как проблему для страны. И все же обычные американские налогоплательщики подпитывают корпорации огромным разрывом в оплате труда за счет сотен миллиардов долларов в виде федеральных контрактов и субсидий, которые ежегодно поступают в коммерческие предприятия.

Ранее в этом году Институт политических исследований проанализировал тенденции оплаты труда в 300 государственных корпорациях США с самой низкой средней заработной платой в 2020 году. федеральные контракты с 2019 финансового года по 1 мая 2022 года. За этот период они заключили контракты на сумму 37,2 миллиарда долларов.

Ключевые результаты:

+ Разрыв между медианной оплатой генерального директора и средней заработной платой в этих 74 низкооплачиваемых федеральных подрядчиках увеличился в среднем с 483 до 1 в 2020 году до 599 до 1 в 2021 году. Только у четырех фирм этот коэффициент был меньше 100 к 1.

+ Средняя компенсация генеральным директорам этих подрядчиков выросла с 7,7 млн ​​долларов в 2020 году до 13,0 млн долларов в прошлом году.

+ Средняя заработная плата в этих фирмах в 2021 году составляла в среднем 26 838 долларов по сравнению с 23 107 долларов в 2020 году.

+ Семнадцать фирм выкупили свои акции в 2021 году, потратив на это 4,6 миллиарда долларов. Выкуп акций искусственно завышает стоимость акций компании — и стоимость вознаграждения ее генерального директора, основанного на акциях.

Корпорации в нашей выборке с низкой заработной платой с крупнейшими федеральными контрактами относятся к разным секторам услуг, технологий и производства.

Максимус

Maximus, главный подрядчик в нашей выборке, за последние годы заключил федеральные контракты на сумму 12,3 миллиарда долларов. Контракты компании включают сделки по обслуживанию федеральных студенческих ссуд и управлению колл-центрами Obamacare и Medicare. В 2021 финансовом году федеральные контракты составили 45 процентов от общего дохода Maximus.

Половина из 49 800 сотрудников Maximus заработала менее 38 059 долларов в 2021 году. До указа президента Байдена о повышении минимальной заработной платы для федеральных контрактников до 15 долларов многие работники колл-центра компании зарабатывали всего 10,95 долларов в час.

Напротив, компенсация генерального директора Maximus Брюса Касвелла в 2021 году составила 7,9 миллиона долларов, что в 208 раз превышает среднюю заработную плату фирмы и в 36 раз превышает заработную плату высших должностных лиц государственных учреждений, ответственных за крупнейшие контракты компании.

Максимус предлагает яркий пример того, как крайняя разница в оплате труда подрывает эффективность предприятия. В мартовском отчете 2022 года, подготовленном организацией Communications Workers of America и Центром защиты студентов-заемщиков, были выявлены серьезные нарушения управления Maximus. В ходе исследования были обнаружены доказательства небрежного и потенциально незаконного обслуживания студенческих кредитов, несправедливой практики взыскания долгов, а также незаконного ареста заработной платы и государственных пособий, иногда даже связанных с выплатами по социальному обеспечению.

В марте и снова в мае 2022 года работники колл-центров Maximus в Миссисипи и Луизиане, в основном чернокожие, устроили забастовки, требуя повышения заработной платы, оплачиваемого отпуска по болезни и возможности объединиться в профсоюзы без возмездия. В июне более 40 сотрудников колл-центров Maximus в Миссисипи, Луизиане, Вирджинии и Техасе прошли маршем в новую, ультрасовременную штаб-квартиру компании в Тайсонсе, штат Вирджиния, чтобы подать петицию, собравшую около 12 000 подписей, призывающую к приемлемая заработная плата, доступное здравоохранение и право на организацию профсоюза без запугивания.

Амазонка

Amazon, второй по величине подрядчик в нашей выборке, сообщил о недавних федеральных контрактах на сумму 10,3 миллиарда долларов, большая часть которых предназначена для предоставления веб-услуг для Агентства национальной безопасности. Но полный объем контрактов Amazon, финансируемых налогоплательщиками, остается неизвестным. Сообщается, что компания также получила выгодную долю многомиллиардного контракта ЦРУ на облачные сервисы. Детали и точная стоимость этого контракта по-прежнему засекречены.

В прошлом году новый генеральный директор Amazon получил компенсацию в размере 212,7 млн ​​долларов, что в 6474 раза больше средней зарплаты компании и в 961 раз больше зарплаты министра обороны США.

В 2021 году компания потратила миллионы долларов на борьбу с профсоюзными кампаниями на нескольких своих складах, в том числе на одном в Статен-Айленде в Нью-Йорке, где рабочие впервые голосовали в профсоюзе на рабочем месте Amazon в США. Гигант розничной торговли борется за то, чтобы отменить эту победу профсоюза в суде, и продолжает использовать тактику запугивания, чтобы подорвать инициативу профсоюзов на других предприятиях.

TE-подключение

TE Connectivity получила недавние федеральные контракты на производство электронных датчиков и разъемов на сумму 3,3 миллиарда долларов, частично по прямому контракту с министерством обороны, а частично в качестве субподрядчика для крупных военных подрядчиков, таких как Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Генеральный директор TE Connectivity Терренс Кертин получил повышение заработной платы на 39 процентов в 2021 году до 14,7 миллиона долларов. Средняя заработная плата работников компании в прошлом году выросла всего на 0,2 процента до 24 975 долларов, что намного ниже уровня инфляции в США. Под руководством Куртина компания TE Connectivity расширила свой глобальный штат сотрудников, одновременно сократив рабочие места в США. В 2018 году 12 056 сотрудников компании в США составляли 16,8 процента рабочей силы компании. К 2021 году общее количество сотрудников TE в США сократилось до 9 169 человек, что составляет всего 12,5 процента от общей численности рабочей силы. Компания управляет 16 производственными предприятиями в Китае. Они не раскрывают, где работает средний работник TE, но этот человек, вероятно, работает за пределами Соединенных Штатов.

TE Connectivity имеет печально известную историю злоупотребления исполнительной властью. Фирма изначально была частью Tyco International, чей генеральный директор Деннис Козловски прославился золотой занавеской для душа и другими экстравагантными вещами, которые он купил на деньги, украденные у компании. В 2005 году он был осужден и отправлен в тюрьму. TE Connectivity также известна уклонением от уплаты налогов: ее штаб-квартира была перенесена сначала на Бермудские острова, а затем в Швейцарию, чтобы не платить справедливую долю налогов США.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/19/the-huge-pay-gaps-at-low-wage-federal-contractors/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ