Объявлен запрет на сигареты Milestone для взрослых – RT World News

0
68

Представители органов здравоохранения Новой Зеландии раскрыли планы постепенного введения пожизненного запрета на покупку табачных изделий. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что «будущие поколения никогда не смогут законно покупать табак».

Схема эффективного запрета курения была объявлена ​​в четверг заместителем министра здравоохранения Аешей Верралл. В то время как текущий минимальный возраст для покупки сигарет составляет 18 лет, для людей в возрасте 14 лет и младше будет действовать пожизненный запрет – после принятия закона минимальный возраст для покупки будет повышаться каждый год.

Места, где можно будет продавать сигареты, будут значительно ограничены правительством, а уровни никотина в продуктах будут контролироваться – и только в тех, где есть «очень низко”Суммы будут разрешены на рынке.

Подробнее




«Как они [people] возраста, они и будущие поколения никогда не смогут законно покупать табак“, – сказал министр, добавив:”Мы хотим, чтобы люди никогда не начали курить. » «План действий по бездымной среде» – это «важная веха в истории борьбы против табака», Который будет служить«резкий сдвиг в окружающей среде, чтобы нормализовать курение, – сказал Верралл.

Планируется, что предложенный закон станет законом к концу следующего года, и изменения будут вводиться поэтапно. Во-первых, количество магазинов, имеющих право продавать сигареты, будет ограничено примерно с 8000 до менее 500 на национальном уровне.

Объявление беспрецедентной заявки на эффективный запрет курения »исторический день для здоровья»Страны, по словам министра здравоохранения, который сказал, что курение убивает до 5 000 человек в год, и эта привычка является основной причиной предотвратимых смертей в Новой Зеландии. Несмотря на существующие запреты на рекламу табака и курение в общественных местах, курят около 13% населения. Среди коренных народов этот показатель более чем в два раза выше. К 2025 году правительство планирует сократить количество курильщиков до пяти процентов.

Лобби-группы Kiwi, выступающие против курения, и представители органов здравоохранения высоко оценили усилия, заявив, что их страна «еще раз ведет мир“С”передовойПлан, производители усомнились в его эффективности. Меры будут только «вытолкнуть предложение из подполья на черный рынок», – говорится в заявлении местного офиса« Бритиш Американ Тобакко », одной из ведущих табачных групп в мире, со ссылкой на AFP. Другие оппозиционные партии заявили, что действия правительства заставят курильщиков покупать больше сигарет, чтобы избавиться от никотина.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ