Объявлено о первом испытании вакцины против ВИЧ с использованием технологии Covid jab — RT World News

0
92

Moderna запускает ранние клинические испытания вакцины против ВИЧ с использованием той же технологии, что и вакцина против Covid от фармацевтического гиганта.

Moderna объявила, что совместно с Международной инициативой по вакцине против СПИДа (IAVI) биотехнологическая фирма начала первую фазу испытаний своей вакцины против мРНК ВИЧ на объекте в Вашингтоне, округ Колумбия.

Испытание, первые дозы которого уже были введены в Школе медицины и медицинских наук Университета Джорджа Вашингтона (GWU), сосредоточено на производстве вакцины от ВИЧ с использованием той же технологии, которая помогла разработать вакцину Moderna против Covid-19.

«Поиск вакцины против ВИЧ был долгим и сложным, и наличие новых инструментов с точки зрения иммуногенов и платформ может стать ключом к быстрому прогрессу в создании срочно необходимой эффективной вакцины против ВИЧ». Доктор Марк Файнберг, президент и главный исполнительный директор IAVI, сказал в заявлении об испытании.

Хотя в настоящее время с ВИЧ можно справиться с помощью лекарств, что позволяет снизить вирусную нагрузку до неопределяемого и непередаваемого уровня, вакцины против вируса не разработано, а несколько кандидатов потерпели неудачу в ходе клинических испытаний.

Вакцина Moderna направлена ​​на использование технологии информационной РНК или мРНК, чтобы научить клетки реципиента производить белки, которые запускают иммунный ответ для борьбы с потенциальной инфекцией.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Медицинский журнал заявляет, что сокрытие данных о безопасности вакцин «неоправданно с моральной точки зрения»

Наряду с основной вакциной, которую исследуют исследователи, Moderna работает над бустерной прививкой, чтобы вызвать иммунный ответ у людей, которые получают прививку, защищая реципиентов от воздействия вируса в будущем.

В испытании участвуют 56 человек, из которых 48 получили одну или обе дозы вакцины, а 32 также получили бустерную дозу. Восемь участников испытания просто получат повторную прививку.

Фаза I продлится шесть месяцев, что позволит исследователям наблюдать за реципиентами, чтобы оценить эффективность и безопасность вакцины, прежде чем приступить к дальнейшим клиническим испытаниям.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ